Сегодня Суббота, сейчас 19:35

Текущая категория: Власть » Ажиотажа можно избежать
Четверг - 02.04.2020

Ажиотажа можно избежать

Последние новости в категории Власть


Пятница - 30.10.2020
В районе заболевших COVID-19 стало на 4 больше

На сегодняшнем заседании районного оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции озвучена текущая эпиде... Читать далее

Пятница - 30.10.2020
К наступлению зимы готовы

На октябрьском заседании коллегии, которое провел первый заместитель главы муниципалитета Константин Унту, подвели итоги  подготовк... Читать далее

Пятница - 23.10.2020
В Оконешниковском районе всплеск COVID-19

Сегодня, 23 октября, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции, кото... Читать далее

Пятница - 16.10.2020
Ситуация с коронавирусом ухудшилась

На этой неделе в Оконешниковском районе выявлено два новых случая заражения COVID-19. Увеличилось и число протоколов, составленных за на... Читать далее

Пятница - 16.10.2020
Районная Доска почета будет обновляться 1 мая

В постановление главы Оконешниковского муниципального района Омской области № 277-п от 13.10.2016 «О Доске почёта Оконешниковского... Читать далее

Дефицит древесины для собственных нужд жителей Оконешниковского района в очередной раз стал главной темой заседания Совета глав.
Данный вопрос находится на особом контроле главы муниципалитета Сергея Степанова и неоднократно обсуждался с представителями Главного управления лесного хозяйства Омской области, Черлакского лесничества, Калачинского лесхоза и Оконешниковского мастерского участка. Координировать ситуацию поручено заместителю главы района, начальнику Управления сельского хозяйства и продовольствия Евгению Кравцову.
Проблема с заготовкой дров возникла в результате принятия Приказа Минприроды России № 470 от 12.09.2016 года, согласно которому запрещена вырубка лесов 3-4 категории, разрешается заготовка только 5-6 категории, то есть сухостойного леса. До прошлого года трудностей не возникало, выручили старые запасы.
- В этом году, по данным Калачинского лесхоза, на территории Оконешниковского района участки для заготовки дров отсутствуют. Выделены 4 деляны в Калачинском районе в количестве 1 200 куб. м. (на два района). Ими могут воспользоваться жители Золотонивского, Красовского, Сергеевского, Оконешниковского поселений – расстояние от 5 до 30 км (в зависимости от местонахождения), - пояснил Евгений Кравцов.
Также на сегодняшний день у Оконешниковского участка Калачинского лесхоза в наличии имеется около 50 куб. м, для самостоятельной заготовки дров в делянах 200 куб. м и у заготовителей района 300 куб. м.
Еще около 2 000 куб. м ожидается летом, после того, как будет проведено обследование  лесопатологической лабораторией на предмет назначения выборочной рубки. Такие места специалисты постараются наметить рядом с каждым поселением.
Но, указанные объемы не закроют весь спрос в древесине, не достающая потребность составит 11 000 куб. м. Частично проблему поможет решить заготовка валежника (бесплатно) и угля. У кого есть возможность может обратиться за дровами в Нижнеомский лесхоз (телефоны: 8-950-210-73-18, 8-965-986-91-92, 8 (381-65) 2-13-53).
Районная администрация и главы поселений продолжают выявлять потребность объемов по заготовке дров, проводить разъяснительную работу  с населением.
- Важно, чтобы жители района поняли, что ситуация на самом деле непростая и уже сегодня начали беспокоиться о следующем отопительном сезоне, это поможет избежать ажиотажа в конце лета,  - акцентировал Сергей Степанов.
Но видно население не осознало всей остроты сложившейся ситуации и, по словам начальника Оконешниковского участка САУ «Калачинского лесхоза» Дмитрия Кочетова, не торопится приобретать дрова пока это можно сделать без лишних хлопот.    
Завершая обсуждение вопроса, глава района рекомендовал главам поселений активизировать информационную работу с населением и настроить земляков на приобретение не только дров, но и угля.  
В настоящий момент САУ «Калачинский лесхоз» (Оконешниковский мастерский участок) реализует готовую продукцию по ценам (они могут измениться):
- дрова-швырок (лиственные) – 1500 рублей/кубометр;
- дрова колотые (лиственные) – 1700 рублей/кубометр;
- хлыст (лиственный) – 600 рублей/кубометр;
- хлыст хвойный – 430 рублей/кубометр.
Также осуществляется доставка по цене 60 рублей/километр.
Выписка производится в Оконешниковском мастерском участке по адресу: ул. Кирова, 3. При себе необходимо иметь паспорт.


 

 

Категория: Власть
Просмотров: 153 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: