Сегодня Пятница, сейчас 16:20

Текущая категория: Общество » Действует ли сейчас Программа софинансирования?
Четверг - 02.04.2020

Действует ли сейчас Программа софинансирования?

Последние новости в категории Общество


Пятница - 05.06.2020
В рамках празднования Дня России

День России – важный государственный праздник Российской Федерации, отмечаемый ежегодно 12 июня. В период со 2 по 12 июня 2020 год... Читать далее

Пятница - 05.06.2020
Как не стать жертвой мошенника

ОМВД России по Оконешниковскому району в очередной раз напоминает, что хищение денежных средств через «мобильный банк» проис... Читать далее

Пятница - 05.06.2020
Обращайтесь в клиентские службы только по предварительной за...

В связи с увеличившимся потоком посетителей в отдельных клиентских службах Пенсионного фонда РФ в Омской области региональное отделение ... Читать далее

Пятница - 05.06.2020
ТИК начала прием заявлений

Во время проведения общероссийского голосования по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации любой участник голосования, кот... Читать далее

Четверг - 04.06.2020
В Оконешниковском районе новый случай COVID-19

По оперативным данным Министерства здравоохранения Омской области на сегодня, 4 июня, в нашем регионе  подтверждено 58 новых случае... Читать далее

- Помню, что более десяти лет назад Пенсионным фондом была объявлена Программа софинансирования пенсионных накоплений. Действует ли она в настоящее время?
- Действительно, в 2008 году был дан старт Программы государственного софинансирования средств пенсионных накоплений. Ее участниками являются лица, вступившие в Программу до 31 декабря 2014 года и уплатившие первый взнос не позднее 31 января 2015 года.
Уплаченные такими гражданами дополнительные взносы ежегодно гарантировано софинансируются государством из расчета «тысяча на тысячу» в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.
Софинансирование уплаченных участниками Программы сумм  осуществляется государством в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты. Таким образом, для граждан,  уплативших первый взнос в рамках Программы в 2010 году, 2019 год  стал последним, по окончании которого государство в последний раз исполнит свои обязательства в 2020 году. Граждане, осуществившие первую уплату взносов в период с 2011 по январь 2015 года, при продолжении внесения ими платежей могут рассчитывать на поддержку государства.
Напоминаем, что для получения софинансирования сумма дополнительных страховых взносов, уплаченная гражданином в текущем календарном году, должна быть не менее 2000 рублей.

- Я не успела вступить в Программу софинансирования, но хочу самостоятельно перечислять взносы на свою будущую пенсию. Я могу это сделать?
- Можете. При желании самостоятельно формировать свой будущий пенсионный капитал необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства с заявлением. После этого можно будет уплачивать дополнительные страховые взносы в желаемом размере и тогда, когда будет удобно. Единственный момент, что при вступлении в настоящее время в Программу гражданин формирует свою накопительную пенсию без поддержки (софинансирования) государства, а только самостоятельно - за счет уплаченных им сумм и получаемого от их размещения инвестиционного дохода.
Накопленные средства выплачиваются Пенсионным фондом (либо НПФ при условии выбора гражданином данного страховщика для инвестирования средств его пенсионных накоплений) при достижении установленного пенсионного возраста для накопительной пенсии (55 лет женщины и 60 лет-мужчины) в виде единовременной выплаты (если сумма накопительной пенсии, рассчитанной из средств пенсионных накоплений, составит 5% и менее процентов к общему размеру пенсии), срочной пенсионной выплаты (на срок не менее 10 лет) или в составе накопительной пенсии (пожизненно).
В случае смерти гражданина законодательно предусмотрен порядок выплат сумм средств пенсионных накоплений правопреемникам.

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 44 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: