Сегодня Пятница, сейчас 11:45

Текущая категория: Общество » Действует ли сейчас Программа софинансирования?
Четверг - 02.04.2020

Действует ли сейчас Программа софинансирования?

Последние новости в категории Общество


Четверг - 29.09.2022
О чем расскажет выписка из ЕГРН?

Эксперты Кадастровой палаты рассказали об основных видах выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Какие сведения... Читать далее

Среда - 28.09.2022
«А в сердце молодость живет!»

Под таким названием 28 сентября в межпоселенческом Доме культуры состоялась праздничная программа, посвященная людям серебряного возраст... Читать далее

Вторник - 27.09.2022
Мы скорбим вместе с жителями Ижевска

26 сентября в Ижевске произошла ужасная трагедия, которая никого не оставила равнодушным

... Читать далее
Понедельник - 26.09.2022
В Кадастровой палате рассказали, в каких случаях требуется п...

Проект межевания территории (ПМТ) используется как документ-основание при постановке земельного участка на кадастровый учет. Исходя из с... Читать далее

Пятница - 23.09.2022
С юбилеем!

90-летний юбилей сегодня встречает жительница д. Язово Чистовского поселения Валентина Игнатьевна Третьякова

... Читать далее

- Помню, что более десяти лет назад Пенсионным фондом была объявлена Программа софинансирования пенсионных накоплений. Действует ли она в настоящее время?
- Действительно, в 2008 году был дан старт Программы государственного софинансирования средств пенсионных накоплений. Ее участниками являются лица, вступившие в Программу до 31 декабря 2014 года и уплатившие первый взнос не позднее 31 января 2015 года.
Уплаченные такими гражданами дополнительные взносы ежегодно гарантировано софинансируются государством из расчета «тысяча на тысячу» в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.
Софинансирование уплаченных участниками Программы сумм  осуществляется государством в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты. Таким образом, для граждан,  уплативших первый взнос в рамках Программы в 2010 году, 2019 год  стал последним, по окончании которого государство в последний раз исполнит свои обязательства в 2020 году. Граждане, осуществившие первую уплату взносов в период с 2011 по январь 2015 года, при продолжении внесения ими платежей могут рассчитывать на поддержку государства.
Напоминаем, что для получения софинансирования сумма дополнительных страховых взносов, уплаченная гражданином в текущем календарном году, должна быть не менее 2000 рублей.

- Я не успела вступить в Программу софинансирования, но хочу самостоятельно перечислять взносы на свою будущую пенсию. Я могу это сделать?
- Можете. При желании самостоятельно формировать свой будущий пенсионный капитал необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства с заявлением. После этого можно будет уплачивать дополнительные страховые взносы в желаемом размере и тогда, когда будет удобно. Единственный момент, что при вступлении в настоящее время в Программу гражданин формирует свою накопительную пенсию без поддержки (софинансирования) государства, а только самостоятельно - за счет уплаченных им сумм и получаемого от их размещения инвестиционного дохода.
Накопленные средства выплачиваются Пенсионным фондом (либо НПФ при условии выбора гражданином данного страховщика для инвестирования средств его пенсионных накоплений) при достижении установленного пенсионного возраста для накопительной пенсии (55 лет женщины и 60 лет-мужчины) в виде единовременной выплаты (если сумма накопительной пенсии, рассчитанной из средств пенсионных накоплений, составит 5% и менее процентов к общему размеру пенсии), срочной пенсионной выплаты (на срок не менее 10 лет) или в составе накопительной пенсии (пожизненно).
В случае смерти гражданина законодательно предусмотрен порядок выплат сумм средств пенсионных накоплений правопреемникам.

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 256 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: