Сегодня Воскресенье, сейчас 06:49

Текущая категория: Общество » Делай безопасное селфи!
Четверг - 24.06.2021

Делай безопасное селфи!

Последние новости в категории Общество


Пятница - 30.07.2021
Рост заболеваемости ковидом в Оконешниковском районе продолж...

По данным районного оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции, за минувшую неделю выявлено 14 новых... Читать далее

Пятница - 30.07.2021
Будьте внимательны при выборе плодоовощной продукции!

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе с 2 по 13 августа с 9:30 до 11:00 часов проводит «горячую лини... Читать далее

Четверг - 29.07.2021
Удивительный возраст – 90!

28 июля жительница д. Стрельниково Александра Агафоновна Беляева отметила 90-летие.

... Читать далее
Вторник - 27.07.2021
Работы в Парке культуры и отдыха выполнены на 65 процентов

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается реализация второго этапа благоустройств... Читать далее

Понедельник - 26.07.2021
За тех, кто в мореходстве и тех, кто в домоводстве!

Для всех, кто связал свою жизнь с военно-морским флотом, День ВМФ — особенный праздник. После первого дальнего похода жизнь в море... Читать далее

В летний период с 1 июня по 31 августа продолжается Всероссийская акция «Безопасность детства-2021», направленная на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними.
На сегодняшний день тема интересного «селфи» актуальна для подростков и молодежи. Места повышенной опасности, такие как транспортные объекты, становятся притягательными. Количество несчастных случаев возрастает пропорционально количеству пользователей смартфонами и соцсетями.
Селфи - разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура или таймера.
Термин приобрёл известность в конце 2000-х — начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию — под углом, чуть выше или ниже головы.
Казалось бы, невинная забава — фотографирование самого себя на фронтальную камеру телефона — порой оборачивается трагическими последствиями.
В поисках яркой фотографии многие почему-то забывают, что в момент селфи никто не смотрит назад, исключительно на экран телефона, выбирая нужный ракурс. Кажется, еще шаг назад — снимок получится лучше. Но на крыше, мосту или высотке даже один шаг может оказаться роковым.
Проблема селфи-зависимости является очень серьезной. Чаще всего это проявляется у молодежи, так как является модным явлением. И чем больше молодых людей будут знать об экстренной психологической помощи, тем меньше несчастных случаев произойдет.
В самом селфи психологи проблемы не видят — для многих это возможность избежать одиночества. Сделал снимок, выложил в Интернет, поделился с виртуальными друзьями — счастлив. Другое дело, когда ради хорошего кадра на кону стоит жизнь.
Для сотен тысяч людей "селфимания" давно стала зависимостью, как от наркотиков или алкоголя.
Красивое место, экстремальные условия и, конечно, снимок или видео на память. В погоне за необычным селфи экстремалы лезут на крыши небоскребов, висят над пропастью — все для того, чтобы потом выложить ролик в Интернет и получить миллионы просмотров.
Вот лишь несколько примеров:
17-летняя девушка отправилась принять ванну и прихватила с собой планшет. Юная девушка часто делала селфи, особенно, в ванне и постоянно мониторила новостную ленту. Видимо, iPad, который она поставила на зарядку, выскользнул из рук и упал в воду. Прибывшие медики констатировали мгновенную смерть. Сила тока, ударившая Катю, превышала допустимое значение в десять раз.
Юная Ксения из Санкт-Петербурга думала, что сделает самое красивое и оригинальное селфи на фоне уходящих в сторону ночного Питера железнодорожных рельс. 17-летняя девушка даже решила залезть на десятиметровые сооружения моста, но добравшись до цели, оступилась. В попытке удержать равновесие Ксения схватилась рукой за провод, который был под напряжением. Удар тока сбросил ее с моста, где тело девушки обнаружили полицейские.

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 79 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: