Четверг, 02:29

Текущая категория: Общество » Для названия аэропорта предложено имя Язова
Четверг - 18.10.2018

Для названия аэропорта предложено имя Язова

Последние новости в категории Общество


Пятница - 09.11.2018
С профессиональным праздником!

10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел. Сегодня в межпоселенческом Доме культуры состоялась торжественная программа, ... Читать далее

Четверг - 08.11.2018
Не оставайтесь равнодушными

В период с 12 по 23 ноября на территории Российской Федерации пройдет второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют сме... Читать далее

Среда - 31.10.2018
Гранты для собственного дела

Завершился муниципальный конкурс проектов на предоставление грантовой поддержки начинающим предпринимателям и гражданам для организации ... Читать далее

Вторник - 30.10.2018
Комсомольская юность останется в памяти навсегда

29 октября все, кто был комсомольцем, отпраздновали вековой юбилей ВЛКСМ

... Читать далее
Суббота - 27.10.2018
Комсомолу – 100 лет!

Сегодня, 27 октября, в межпоселенческом Доме культуры состоялось торжественное собрание, посвящённое вековому юбилею Всесоюзного ленинск... Читать далее

В Общественной палате Омской области состоялось заседание, посвященное проекту «Великие имена России», в рамках которого 45 российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников.
В региональную Общественную палату поступило уже более десятка предложений по кандидатурам для присвоения имени Омскому аэропорту. В их числе наш земляк, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, Герой Советского Союза, генерал Дмитрий Карбышев, известный художник, родившейся в Омске,  Михаил Врубель, поэт Роберт Рождественский, выдающейся актер Михаил Ульянов, авиаконструктор Андрей Туполев, бывший руководитель региона Сергей Манякин, музыкант Егор Летов, врачи Леонид Полуэктов и Валентина Бисярина,  священномученик, архиепископ Омский Сильвестр.
Выборы будут проходить в четыре  этапа. На первом этапе, до 21 октября формируются предложения от омичей. Подать заявку в омскую общественную палату, назвать своего кандидата может любой коллектив граждан, объединение, организация численностью от 3 до 10 человек.
С 22 по 28 октября пройдет второй этап, в течение которого из поданных заявок сформируют лонг-лист из 10 кандидатов, которые наберут не менее 500 голосов. Далее, лонг-лист передается в общественную палату РФ, которая с 29 октября по 7 ноября на основании социологических опросов сформирует шорт-лист. В него войдут всего три фамилии, набравшие наибольшее количество голосов.
А с 8 по 30 ноября пройдет последний этап - голосование граждан РФ за одну фамилию из шорт-листа. Отметим, отдать свой голос можно будет всего один раз, за один любой аэропорт и за одно имя.
Проголосовать можно будет на сайте РФ, который презентовала общественная палата РФ, великие имена России, а также в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»), либо с помощью СМС сообщения.

 

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 69 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: