Сегодня Вторник, сейчас 12:08

Текущая категория: Общество » Дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента
Среда - 15.07.2020

Дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 03.08.2020
О подготовке к Всероссийской переписи населения

В Омской области продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения, которая состоится с 1 по 30 апреля 2021 года. Принять участ... Читать далее

Пятница - 31.07.2020
Соберем детей в школу

Министерство труда и социального развития Омской области с 1 по 31 августа проводит ежегодную благотворительную акцию "Семья помога... Читать далее

Пятница - 31.07.2020
Готовится очередной проект для участия в конкурсе президентс...

Первый заместитель главы Оконешниковского района Константин Унту провел заседание оргкомитета по разработке проекта «Подвиг отцов ... Читать далее

Среда - 29.07.2020
Омскстат присоединится к проекту «День омича»

День омича появился в 2016 году благодаря инициативной группе горожан, которые любят свою родину и стремятся сделать жизнь в Омске интер... Читать далее

Понедельник - 27.07.2020
На службу в полицию приглашаются

ОМВД России по Оконешниковскому району приглашает кандидатов на службу в органы внутренних дел по должностям:

... Читать далее

Пенсионный фонд России в июле начал единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка.
Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.
Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.
Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.
Еще раз отметим, для получения выплаты 10 тыс. рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически.
В Омской области выплаты по указу президента уже получили семьи, в которых воспитываются более 351 тысячи  детей до 16 лет на общую сумму свыше 3,8 млрд рублей.
В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

 

Категория: Общество
Просмотров: 84 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: