Сегодня Суббота, сейчас 19:36

Текущая категория: Общество » Дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента
Среда - 15.07.2020

Дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента

Последние новости в категории Общество


Пятница - 25.11.2022
По программе догазификации можно получить компенсацию

Как сообщили в Оконешниковском Многофункциональном центре, на сегодняшний день за господдержкой на приобретение газового оборудования об... Читать далее

Воскресенье - 20.11.2022
Вечная память тебе, Герой!

Сегодня в с. Золотая Нива простились с 23-летним ефрейтором Никитой Рофалем, погибшим в ходе военной спецоперации в Украине. Траурная це... Читать далее

Пятница - 11.11.2022
Рукодельницы Любимовского поселения присоединились к Всеросс...

Инициатором акции стала председатель Совета ветеранов Людмила Юрьева. Обходила дворы, звонила по телефону, приглашая жителей принять уча... Читать далее

Пятница - 11.11.2022
Количество пожаров в районе увеличилось

На территории Оконешниковского района по состоянию на 10 ноября 2022 года произошло 73 пожара – это на 12 больше чем за аналогичны... Читать далее

Четверг - 10.11.2022
10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел Российск...

С профессиональным праздником действующий состав и ветеранов ОМВД России по Оконешниковскому району поздравили заместитель главы муницип... Читать далее

Пенсионный фонд России в июле начал единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка.
Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.
Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.
Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.
Еще раз отметим, для получения выплаты 10 тыс. рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически.
В Омской области выплаты по указу президента уже получили семьи, в которых воспитываются более 351 тысячи  детей до 16 лет на общую сумму свыше 3,8 млрд рублей.
В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.

 

Категория: Общество
Просмотров: 341 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: