Сегодня Вторник, сейчас 16:09

Текущая категория: Власть » Эпидемиологическая обстановка остается сложной
Вторник - 30.11.2021

Эпидемиологическая обстановка остается сложной

Последние новости в категории Власть


Вторник - 25.01.2022
План по подготовке к областному празднику утвержден

Глава района Сергей Степанов провел организационный комитет по подготовке и проведению областного сельского летнего спортивно-культурног... Читать далее

Пятница - 21.01.2022
Контрольные мероприятия решено усилить

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов провел очередное заседание районного оперативного штаба по борьбе с распространением корон... Читать далее

Пятница - 14.01.2022
Участие в программах позволит решить многие социальные вопро...

На первом в этом году заседании Совета глав под председательством главы муниципалитета Сергея Степанова обсудили возможности привлечения... Читать далее

29 ноября состоялось заседание районного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством главы Оконешниковского района Сергея Степанова.

Статистика заболеваемости коронавирусом в нашем районе остается неутешительной. За последнюю неделю выявлено 9 новых случаев. После стационара на амбулаторное наблюдение передано 20 человек, столько же лечатся амбулаторно при ЦРБ, в ковидном отделении районной больницы сегодня находятся 18 человек, 11 – в стационарах г. Омска. За весь период пандемии произошло 14 летальных исходов.
Кроме того, за последнюю неделю отмечается увеличение заболеваемости среди детей. Из 1478 школьников и 480 воспитанников детских садов на 29 ноября количество заболевших ОРВИ приблизилось к 20%. 4 школьников и 1 студент (от 8 до 17 лет) имеют подтвержденный диагноз COVID-19. Ситуация ежедневно мониторится Управлением образования.
В центре внимания оперштаба остается вакцинация. Всего одним компонентом привито 6 880 жителей района, вторым – 6 498. Ревакцинировано 646 человек.
Не прекращаются и контрольные мероприятия. В ходе еженедельных рейдов землякам напоминают о действующем в регионе масочном режиме, а злостные его нарушители привлекаются к административной ответственности. В ноябре сотрудниками ОМВД России по Оконешниковскому району составлен 21 протокол, 4 из них в общественном транспорте.
Режим повышенной готовности в Омской области, равно как и масочный, продлены до конца 2021 года. Также региональным оперативным штабом принято решение с 1 декабря снять ограничения на ночную работу предприятий общепита, но при условии соблюдения системы QR-кодов. Вместе с тем вводятся новые ограничения: с 1 по 15 декабря будет приостановлена деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров в торговых центрах. Еще одно нововведение: с 1 декабря пропуск служащих региональных и муниципальных органов власти на рабочие места будет осуществляться при наличии одного из документов: QR-кода, справки о прохождении вакцинации, справки о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией за последние 12 месяцев или отрицательного ПЦР-теста.

Работа районного оперативного штаба в дальнейшем будет выстраиваться с учетом перечисленных изменений.

 

Категория: Власть
Просмотров: 267 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: