Сегодня Пятница, сейчас 13:05

Текущая категория: Общество » Если нет «Мира» - нет и пенсии?
Четверг - 09.01.2020

Если нет «Мира» - нет и пенсии?

Последние новости в категории Общество


Четверг - 29.09.2022
О чем расскажет выписка из ЕГРН?

Эксперты Кадастровой палаты рассказали об основных видах выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Какие сведения... Читать далее

Среда - 28.09.2022
«А в сердце молодость живет!»

Под таким названием 28 сентября в межпоселенческом Доме культуры состоялась праздничная программа, посвященная людям серебряного возраст... Читать далее

Вторник - 27.09.2022
Мы скорбим вместе с жителями Ижевска

26 сентября в Ижевске произошла ужасная трагедия, которая никого не оставила равнодушным

... Читать далее
Понедельник - 26.09.2022
В Кадастровой палате рассказали, в каких случаях требуется п...

Проект межевания территории (ПМТ) используется как документ-основание при постановке земельного участка на кадастровый учет. Исходя из с... Читать далее

Пятница - 23.09.2022
С юбилеем!

90-летний юбилей сегодня встречает жительница д. Язово Чистовского поселения Валентина Игнатьевна Третьякова

... Читать далее

- Мы, группа пенсионеров, получаем пенсию через «Почту России».  Услышали, что с 2020 года пенсия будет начисляться только на карту «Мир», но нам это совсем неудобно – мы не умеем пользоваться картами, да и многим в силу возраста сложно дойти до банкомата… Неужели мы останемся без пенсии?                                   

                                                                                                                                    И. Колмогоров.


Отвечает заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич:
- Пожилым людям, получающим пенсию через «Почту России», волноваться не нужно – для них порядок получения пенсии не меняется, ее как приносил на дом почтальон, так и будет приносить.
Изменения ждут лишь тех, кто получает пенсию на банковскую карту.
Всем пенсионерам, которые открыли банковский счет для доставки пенсии после 1 июля 2017 года, кредитные организации обязаны были предоставить национальные платежные инструменты (открывать карту «Мир»).
Пенсионерам, открывшим счета ранее этой даты, либо в силу каких-то других причин не имеющим карту «Мир», необходимо получить ее в срок до 1 июля 2020 года. Дело в том, что, согласно федеральному закону № 161-ФЗ с  01.07.2020 года зачисление пенсии и других выплат в кредитные организации будет производиться только с использованием указанных карт.
Кредитные организации должны приглашать получателей для выдачи им карт «Мир». В случае отсутствия обращения пенсионера после 1 июля 2020 года банки будут возвращать пенсионные средства обратно на счет Отделения ПФР по Омской области.
В случае замены карты в связи с истечением срока действия предыдущей номер счета не меняется, предоставления нового заявления о доставке не требуется.

 

Категория: Общество
Просмотров: 350 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: