Вторник, 20:31

Текущая категория: События » Герои не умирают
Суббота - 16.09.2017

Герои не умирают

Последние новости в категории События


Пятница - 02.11.2018
Главное богатство района – люди

Сегодня в межпоселенческом Доме культуры состоялась торжественная программа, посвященная Дню народного единства, который отмечается 4 но... Читать далее

Вторник - 23.10.2018
Проект реализован

В р. п. Оконешниково на территории начальной школы состоялось торжественное открытие детской инклюзивной спортивной площадки, построенно... Читать далее

Понедельник - 22.10.2018
Победительница регионального проекта «Женщины Сибири»

Светлана Козлова - преподаватель по классу баяна и теоретических знаний Оконешниковской школы искусств стала победительницей регионально... Читать далее

Среда - 10.10.2018
Залог долгожительства - оптимизм

Леонора Александровна Галлер из с. Золотая Нива сегодня, 10 октября, переступила 90-летний рубеж в своей жизни

... Читать далее
Среда - 10.10.2018
Солидная дата

Сегодня, 10 октября, Алексею Ефимовичу Моренко из р. п. Оконешниково исполнилось 90 лет

... Читать далее

   

Сегодня, 16 сентября, в Сергеевской средней школе состоялось торжественное открытие мемориальной доски рядового Максима Голинко.
На митинг собрались педагоги и учащиеся школы, родственники и одноклассники погибшего, односельчане, представители районной администрации, Управления образования, региональной общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство». 
Призванием обычного сергеевского парня было – служить Родине. Близкие вспоминают о нем как о добродушном, отзывчивом, общительном и  в то же время очень скромном человеке.  Он целенаправленно выбрал военное дело и, наверняка, понимал, что участие в боевых действиях на Северном Кавказе может закончиться трагично. Но Максим не изменил своим принципам, для него понятия честь, верность и любовь к Отчизне оказались превыше собственного блага и даже жизни - самого дорогого, что имеет каждый из нас. После срочной службы в воздушно-десантных войсках, Голинко, недолго раздумывая, подписал контракт на три года. Два из них отслужил в разведке, где постоянно участвовал в военных конфликтах… Несчастье случилось внезапно.
Ведущие митинга рассказали присутствующим о том злополучном дне.
Чеченская республика: группа солдат уже неделю на боевом задании. Среди них спецназовец и разведчик-пулеметчик Максим Голинко. Наконец, задание выполнено, бойцы возвращаются к себе. Казалось, риска нет, но вдруг оглушающий шум – произошел сильный взрыв. Командир группы задел растяжку, поставленную чеченскими боевиками, а Максим шел позади. В той группе семеро получили ранения разной степени тяжести, а двое остались невредимы. Через некоторое время капитана и Максима доставили в госпиталь имени Бурденко в Москву. Солдат успешно перенес ряд сложнейших операций, прошел курс лечения, стал поправляться, радовался встрече с друзьями, с супругой Катей. Снова, казалось, беда миновала, ведь Максим вставал с кровати, ходил понемногу, но неожиданно для всех сердце не выдержало нагрузки. Максима Голинко не стало 16 сентября 2016 года. Он награжден орденом мужества посмертно. Дочь Софья никогда не увидит отца, но ей расскажут о нем не только родные, но и земляки.
- Спасибо родителям, воспитавшего такого сына – настоящего патриота. Короткая, но яркая жизнь Максима Голинко станет для подрастающего поколения сергеевских мальчишек примером мужества, преданности и беззаветного служения Родине, - отметил глава Оконешниковского района Сергей Степанов.
Также с неподдельным чувством горести и боли теплые слова о солдате, ушедшем в бессмертие, сказали: первый заместитель руководителя регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Анатолий Кудрин, глава Сергеевского поселения Оксана Лисунова, директор Сергеевской школы Дмитрий Колебанов, учителя Максима – Галина Тимофеевна и Владимир Антонович Поспеловы, супруга погибшего Екатерина Звонарева.
Право открыть мемориальную доску предоставили родителям – Ларисе Анатольевне и Владимиру Владимировичу Голинко. Под звуки метронома память обо всех погибших защитниках Отечества почтили минутой молчания.
Открытие мемориальной доски – особый знак уважения и почтения перед памятью отважного земляка, знак, который вновь и вновь будет напоминать нам о военных конфликтах современности, гибели людей, материнском горе, великом подвиге солдата во имя жизни других, мира и спокойствия на земле. Максим Голинко для нас - безусловный герой, а герои не умирают. 

    

    
 

Категория: События
Просмотров: 354 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: