Сегодня Среда, сейчас 01:50

Текущая категория: События » Год назад ушел из жизни наш выдающийся земляк
Четверг - 25.02.2021

Год назад ушел из жизни наш выдающийся земляк

Последние новости в категории События


Пятница - 26.03.2021
Работники культуры отметили профессиональный праздник

Сегодня, 26 марта, в Межпоселенческом Доме культуры состоялась торжественная концертная программа «Работникам культуры посвящается... Читать далее

Четверг - 25.02.2021
В Язовской библиотеке состоялось открытие исторической комна...

25 февраля в селе Язово состоялось открытие  исторической комнаты «Сердцу милый край: малая родина Маршала Язова». В эт... Читать далее

Четверг - 25.02.2021
Год назад ушел из жизни наш выдающийся земляк

Сегодня, 25 февраля, состоялся митинг, посвященный памяти Министра обороны, Маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова Читать далее

Суббота - 06.02.2021
Автовокзал возобновил свою работу

После полугодового перерыва в работе, в р. п. Оконешниково открылся автовокзал, с которого жители района смогут уехать до автовокзала г.... Читать далее

Суббота - 06.02.2021
Пассажирские перевозки станут доступнее

В связи с неоднократными обращениями жителей с. Крестики, Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области и ... Читать далее

   

Сегодня, 25 февраля, состоялся митинг, посвященный памяти Министра обороны, Маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова.
Скорбное мероприятие прошло на малой родине Маршала – в д. Язово Чистовского сельского поселения Оконешниковского района. На площади у сельского клуба собрались жители деревни, родные и знакомые, представители исполнительной и законодательной власти. У портрета Язова почетный караул несли юнармейцы из Оконешниковской средней школы.
Открывая митинг, ведущий напомнил, что Дмитрий Тимофеевич от начала и до конца прошел Великую Отечественную войну и зарекомендовал себя в боях за Отечество "смелым, решительным бойцом, мудрым, ответственным командиром",  сделал блестящую карьеру и стал последним фронтовиком на посту Министра обороны.  Истинный офицер и настоящий патриот, преданный воинскому долгу, Дмитрий Тимофеевич всегда отдавал себя без остатка делу служения Отчизне. Вклад Дмитрия Язова в укрепление обороноспособности государства, непримиримая борьба с фальсификацией отечественной истории, заслуживают самой высокой оценки и большого уважения.
Теплые и искренние слова о легендарном земляке сказал глава Оконешниковского района Сергей Степанов:
- О Дмитрии Тимофеевиче Язове мы всегда будем вспоминать как о добром, честном и порядочном человеке, прошедшем нелегкий путь от солдата до Маршала. Мне выпала честь побывать на его похоронах в Москве и увидеть как торжественно, с какой болью прощались с ним не только родные и близкие, но и вся страна. Мы делаем все для того, чтобы он навсегда остался в памяти жителей нашего района, подтверждением этому является экспозиция  «Маршал Язов – человек-легенда», которая постоянно действует в районном историко-краеведческом музее. А сегодня на малой родине Героя открывается историческая комната, посвященная памяти Дмитрия Тимофеевича.
Сергей Степанов вместе с экс-председателем районного Совета депутатов Владимиром Бухтияровым, который также провожал Маршала в последний путь, передали хранительнице комнаты-музея Д. Т. Язова Язовской библиотеки Елене Матюковой кисет с землей с могилы Дмитрия Тимофеевича.
- Отдавая дань памяти этому великому человеку, хочется сказать, что он по большому счету никогда не терял связь со своей малой родиной. Жители Омской области ездили не только на прощание с ним, но и на все юбилеи. И он всегда с теплотой вспоминал годы, прожитые здесь, и тех людей, которые дали ему путевку в жизнь, воспитали его таким человеком, каким он стал… Вы заслуживаете огромных слов благодарности за то, что так трепетно относитесь к памяти Дмитрия Тимофеевича, - акцентировал депутат Законодательного Собрания Омской области Валерий Борисов.
Также на митинге было сказано много добрых слов о Маршале депутатом Законодательного Собрания Омской области Светланой Энверовой, бывшем главой Чистовского поселения Александром Гаммером, настоятелем Храма Покрова Пресвятой Богородицы р. п. Оконешниково протоиереем Евгением, двоюродным братом Д. Т. Язова Леонидом Борбатом.
Путь кадрового офицера Дмитрия Тимофеевича  Язова не был усыпан звездами – он честно выполнял свой долг, помня о том, что «есть такая профессия – Родину защищать». Его мундир украшали многочисленные награды, среди которых ордена Ленина, Октябрьской революции, Красного Знамени, Красной Звезды, Александра Невского… В 2004 году Дмитрий Тимофеевич удостоен российского ордена Почета, спустя пять лет – «За заслуги перед Отечеством» IV, а совсем недавно - III степени.  Кроме того, Дмитрий Тимофеевич является почетным гражданином Омской области и Оконешниковского района.
Ушел из жизни Герой, оставив потомкам память о своём мужестве, отваге и преданности родной стране. Наш святой долг – хранить и чтить эту память.
Митинг памяти Дмитрия Тимофеевича Язова завершился минутой молчания и возложением цветов к портрету.
Отметим, что до начала митинга состоялась панихида и церковное освящение комнаты-музея.

   

   

   

 

 

 

 

 

Категория: События
Просмотров: 547 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: