Понедельник, 07:32

Текущая категория: Общество » Государственные услуги безработным гражданам
Четверг - 18.04.2019

Государственные услуги безработным гражданам

Последние новости в категории Общество


Четверг - 16.05.2019
15 мая отмечался Международный день семьи

В преддверии праздника в Оконешниковском дошкольном учреждении прошла игровая развлекательная программа для детей и их родителей<... Читать далее

Понедельник - 13.05.2019
Наш долг – сохранить память

9 мая вся Россия отмечала знаменательную дату - 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Для нашей страны эта дата наполнена... Читать далее

Вторник - 07.05.2019
Разрешение на охоту необходимо сдать вовремя

4 мая в Омской области закончился весенний сезон охоты. Управление по охране животного мира Омской области информирует охотников о необх... Читать далее

Вторник - 07.05.2019
Движение на центральных улицах 9 мая ограничат

9 мая в р. п. Оконешниково в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, будет ограничено ... Читать далее

Вторник - 07.05.2019
Преемственность поколений не прерывается

9 мая вся Россия будет отмечать знаменательную дату - 74-летие Победы в Великой Отечественной войне

... Читать далее

Центр занятости населения Оконешниковского района оказывает государственные услуги, как безработным гражданам, так и гражданам, обратившимся за услугой по вопросам трудоустройства или прохождения профессионального обучения.
Трудоустройство безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите, остаётся одним из приоритетных направлений политики занятости. В соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" определен круг категорий граждан, особо нуждающихся в адресной поддержке, к этой категории граждан относятся и многодетные родители.
Трудоустройство взрослых граждан осуществляется по нескольким направлениям: постоянное, временное (сезонное) трудоустройство у работодателя, организация общественных работ, помощь в организации собственного дела. Во время летних каникул Центр помогает трудоустроить несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Кроме этого, выпускники средних профессиональных образовательных организаций, высших учебных заведений могут пройти стажировку по профилю своего обучения в организациях Оконешниковского района.
Если уровень образования не соответствует тем профессиям, которые востребованы на рынке труда, Центр занятости населения предоставляет  государственную услугу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан, включая обучение в другой местности (далее – профессиональное обучение).
Помимо безработных граждан, государственной услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию могут воспользоваться и другие граждане. К данной категории относятся: родители (усыновители), опекуны (попечители), осуществляющие уход за ребенком в возрасте до трех лет, не являющиеся занятыми в соответствии с законом "О занятости населения в Российской Федерации", если на момент завершения профессионального обучения и выдачи документа об образовании их дети не достигнут возраста трех лет; работники, находящиеся под риском увольнения; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, состоящие в трудовых отношениях с работодателем, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, желающие вернуться на прежнее рабочее место или приступить к другой работе у того же либо другого работодателя, если на момент завершения профессионального обучения и выдачи документа об образовании их дети не достигнут возраста трех лет; граждане трудоспособного возраста, имеющие индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида, не являющиеся занятыми в соответствии с законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

 

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 41 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: