Сегодня Вторник, сейчас 12:23

Текущая категория: Общество » Как поставить объект незавершенного строительства на кадастровый учет
Пятница - 14.10.2022

Как поставить объект незавершенного строительства на кадастровый учет

Последние новости в категории Общество


Пятница - 27.01.2023
Не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт!

В последние годы распространение приобрели новые виды мошеннических обманов: получение чужого имущества или права на чужое имущество пут... Читать далее

Четверг - 26.01.2023
Мечты продолжают сбываться

В рамках Всероссийской благотворительной акции "Елка желаний", организованной на территории Оконешниковского района Домом детс... Читать далее

Пятница - 20.01.2023
Как не попасть на уловки мошенников при запросе сведений из ...

Мошенники не отстают от технического прогресса и очень часто используют современные технологии. В последнее время особой популярностью п... Читать далее

Четверг - 19.01.2023
МЧС России приглашает на учебу

Главное управление МЧС России по Омской области проводит отбор абитуриентов для поступления в высшие учебные заведения МЧС России в 2023... Читать далее

Вторник - 17.01.2023
Соблюдайте правила пожарной безопасности

В зимний период с понижением температуры воздуха отмечается увеличение количества пожаров, связанных с использованием электроприборов и ... Читать далее

Объект недвижимости, который еще не достроен, но у которого как минимум есть фундамент, можно поставить на государственный кадастровый учет одновременно с государственной регистрацией права на него

Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрено, собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка.
Объект незавершенного строительства - это капитальный объект недвижимости, который еще не достроен, но у которого как минимум есть фундамент.
Вступившим в силу 04.08.2018 Федеральным законом от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» введен уведомительный порядок строительства объектов индивидуального жилищного строительства. 
В чем заключается уведомительный порядок? Застройщику необходимо обратиться в орган местного самоуправления (ОМС) и представить уведомление застройщика о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.
Если представленные документы будут соответствовать требованиям действующего законодательства, ОМС выдаст застройщику уведомление о соответствии предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, и обязательным требованиям к параметрам объектов капитального строительства, установленным федеральными законами, и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.
Технический план подготавливается кадастровыми инженерами на основании договора подряда на выполнение кадастровых работ. 
Подготовка технического плана объекта незавершенного строительства с проектируемым назначением "жилой дом", должна осуществляться на основании документов, указанных в части 11.1 статьи 24 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», а именно: указанные выше уведомления и декларация об объекте недвижимости.
Указанные – декларация и уведомления прилагаются к техническому плану объекта незавершенного строительства с проектируемым назначением "жилой дом" и являются его неотъемлемой частью.
- Готовый технический план нужно представить в орган регистрации прав через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг,  либо через личный кабинет портала Росреестра (www.rosreestr.ru). Необходимо отметить, что постановка на учет объекта недвижимости осуществляется одновременно с государственной регистрацией права на него, и в соответствии с законодательством за такую регистрацию взимается государственная пошлина, – сообщает директор Кадастровой палаты Омской области  Андрей Платонов.


 

Категория: Общество
Просмотров: 292 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: