Сегодня Четверг, сейчас 05:42

Текущая категория: Общество » Кто выйдет на пенсию в 2020 году?
Среда - 12.02.2020

Кто выйдет на пенсию в 2020 году?

Последние новости в категории Общество


Среда - 15.07.2020
Операция «Мак»: третий этап

С 22 июля по 31 июля 2020 года на территории Оконешниковского района пройдет третий этап межведомственной комплексной оперативно-профила... Читать далее

Среда - 15.07.2020
Дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента

Пенсионный фонд России в июле начал единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая сост... Читать далее

Вторник - 14.07.2020
Пенсии назначаются и без посещения органов ПФР

Начиная с 1 апреля текущего года,  более 4 тысяч пенсий назначено в Омской области без обращения граждан в клиентские службы. Такой... Читать далее

Понедельник - 29.06.2020
Выбор – за нами!

Оконешниковцы продолжают высказывать мнения о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию Российской ФедерацииЧитать далее

Пятница - 26.06.2020
Обладателей ценных призов становится больше

Жители Оконешниковского района активно включились не только в голосование по поправкам в Конституцию РФ, но и в социальную акцию «... Читать далее

В 2020 году в России продолжается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.
Так, в 2020 году право на страховую пенсию по старости получают мужчины, родившиеся во 2-м полугодии 1959 года и женщины, родившиеся во 2-м полугодии 1964 года, то есть право на пенсию у них возникнет соответственно в 60,5 и 55,5 лет.
Продолжительность требуемого страхового стажа составляет 11 лет, а величина индивидуального пенсионного коэффициента – 18,6.
Для граждан, достигающих прежнего пенсионного возраста (55 лет – женщины, 60 лет - мужчины) в 2020 году, право на страховую пенсию по старости наступит через полтора года – во второй половине 2021 года или в первой половине 2022 года в зависимости от даты рождения.
Второй год действует право досрочного выхода на пенсию за длительный стаж. Так, женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом в  стаж для данной льготы будут засчитаны только периоды работы или нахождения на больничном. В прошлом году в нашем регионе по этому основанию вышли на пенсию 100 человек.
Продолжают действовать и старые льготы. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, работникам химического производства, горячих цехов, текстильной промышленности, плавсостава, лесозаготовительных и других организаций, связанных с тяжелыми, опасными и вредными условиями труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование.
Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.
Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. Но с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2020-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через 1,5 года, в октябре 2021-го.
Многодетные женщины, имеющие 5 детей, или мать ребенка-инвалида, по-прежнему уходят на пенсию в 50 лет. Смогут раньше уходить на пенсию и матери трех и четырех детей – на три и четыре года соответственно. При этом для досрочного выхода на пенсию женщинам необходимо выработать 15 лет страхового стажа.
Для граждан предпенсионного возраста по предложению службы занятости сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода.

 

Категория: Общество
Просмотров: 148 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: