Среда, 03:46

Текущая категория: Общество » Многодетным семьям – гарантии и льготы
Четверг - 06.09.2018

Многодетным семьям – гарантии и льготы

Последние новости в категории Общество


Пятница - 14.09.2018
Что будет с пенсиями в России?

Подготовлен проект бюджета ПФР на ближайшие годы

... Читать далее
Четверг - 13.09.2018
Хорошо подумайте, прежде чем отказаться!

До 1 октября федеральные льготники (участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны боевых действий и другие категории граждан... Читать далее

Четверг - 13.09.2018
Обращайтесь на «горячую линию»

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовы... Читать далее

Четверг - 13.09.2018
Знак «Инвалид» для автомобилей теперь не будет продаваться

4 сентября 2018 года вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 июля 2018 года № 443н "... Читать далее

Среда - 12.09.2018
Трудовые отношения должны быть прозрачными

Легализация трудовых отношений – актуальная тема для многих жителей Оконешниковского района

... Читать далее

Поддержка материнства и детства – одна из важнейших задач государственной социальной политики. Законодательством РФ и Омской области предусмотрен ряд гарантий и льгот для многодетных семей. Какие же гарантии оказывают таким семьям специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Оконешниковского района?
В целях повышения уровня жизни малоимущих семей специалистами формируется пакет документов для предоставления государственной социальной помощи, в том числе и на основании социального контракта.
Получателями государственной социальной помощи могут быть малоимущие семьи, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Омской области.
В целях стимулирования активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации гражданам оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта.
Социальный контракт - соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения и, в соответствии с которым, орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин - реализовать мероприятия, направленные на преодоление им трудной жизненной ситуации.
К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, в которой прописаны мероприятия для преодоления трудной жизненной ситуации.
К таким мероприятиям, в частности, относятся: поиск работы; прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.
Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года, исходя из содержания программы социальной адаптации.
В соответствии с Федеральным законом № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" и Законом Омской области № 420-ОЗ "О бесплатной юридической помощи и государственной поддержке деятельности и адвокатуры в Омской области" предоставляется бесплатная юридическая помощь. Право на такую поддержку имеют граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Омской области. Для получения справки о размере среднедушевого дохода семьи следует обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения с соответствующими справками о доходах за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи соответствующего заявления.
Бывают ситуации, когда семья переживает внешний или внутренний кризис. Конечно, в таких случаях снижается уровень и качество жизни, и семья из благополучной и стабильной семьи переходит в статус проблемной, кризисной. И именно в этот момент необходимы профилактические и реабилитационные меры поддержки, когда есть шансы на восстановление и сохранение семьи. В Комплексном центре семьям с такими проблемами уделяется большое внимание. Для улучшения эмоционального состояния в кризисных ситуациях психологом оказывается экстренная психологическая помощь, которая предоставляется бесплатно. Для её оформления потребуется паспорт гражданина.  
Для более глубокого решения проблем семьи специалистами предоставляется комплекс социальных услуг, перечень которых согласовывается с клиентом. Такие услуги оказываются бесплатно несовершеннолетним детям, а также взрослым, если среднедушевой доход их семьи на дату обращения ниже или равен полуторной величине прожиточного минимума на одного человека. Для остальных категорий клиентов услуги оказываются за плату.

 

Категория: Общество
Просмотров: 31 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: