Сегодня Среда, сейчас 19:01

Текущая категория: Образование » «Мы знаем, мы помним»
Пятница - 24.01.2020

«Мы знаем, мы помним»

Последние новости в категории Образование


Четверг - 04.06.2020
В списках не значатся

Уже далеко позади май 1945-го, но, по-прежнему, множество людей желает понять, как и при каких обстоятельствах остались на той войне их ... Читать далее

Четверг - 04.06.2020
Сдача ЕГЭ стартует 3 июля

Пробные экзамены пройдут без выпускников в конце июня, а затем, с 3 июля, начнется очный этап Единого государственного экзаменаЧитать далее

Среда - 03.06.2020
«Великая Отечественная война в истории моей семьи»

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Тысячи людей шли добровольцами на фронт, дабы встать на защиту ОтчизныЧитать далее

Вторник - 02.06.2020
Просто герой

75 лет отделяют нас, современное поколение, от той замечательной даты. Но что означает такое количество лет? Для истории – это миг... Читать далее

Понедельник - 25.05.2020
Мы должны знать и помнить

Все дальше и дальше  уходят события Великой Отечественной войны. Выросли внуки тех, кто отстоял мир. Именно внуки и правнуки стараю... Читать далее

   

Сегодня, 24 января, на базе Золотонивской средней школы в рамках реализации проекта «Во славу ушедших, в память живущих» - победителя конкурсу президентских грантов, состоялась интеллектуальная игра «Мы знаем, мы помним».
Основной задачей викторины было в нестандартной  форме проверить знания учащихся по истории Великой Отечественной войны, в том числе на примере Оконешниковского района.
В игре участвовали команды: «Наследие» - Золотонивской, «Пламя» - Сергеевской и «Эрудиты» - Любимовской средней школы – сборные 10-11 классов.
В первом туре «Великие битвы и сражения» ребята отвечали на вопросы, связанные с битвами и сражениями Великой Отечественной войны, такими как Сталинградская битва (1942-1943 гг.), Курская битва (1943 г.), Белорусская операция (23 июня - 29 августа 1944 г.) под кодовым названием «Багратион» и т. д.
Во втором турнире – знатоков, нужно было ответить на вопросы о городах-героях и боевой технике, задействованной в сражениях.
Турнир «Что? Где? Когда?» состоял из презентации, в ходе которой демонстрировались фотографии с 4 ответами, нужно было выбрать один правильный.
Заключительный турнир - «Из истории Оконешниковского района», содержал следующие вопросы: сколько человек было отправлено на фронт из Оконешниковского района; сколько детей было эвакуировано в 1941 году из блокадного Ленинграда в Оконешниковский район в Крестинский и Андреевский детские дома; назовите автора стихотворения «Сказание о звезде сибирской», посвященное нашему району в память о детстве, проведенном в нашем селе; сколько женщин ушло на фронт из нашего района; в каком году школьники вместе с учителями и детьми блокадного Ленинграда заложили парк в форме звезды, где сейчас расположен мемориальный комплекс…
По итогам викторины больше всех баллов набрала команда Золотонивской школы, соответственно она и стала победителем, на 2-м месте знатоки из Любимовки и на 3-ем – Сергеевки.  Но самое главное, интеллектуальная игра показала, что дети хорошо знают историю Великой Отечественной войны не только своего района, но и всей страны.

 

Категория: Образование
Просмотров: 20 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: