Сегодня Четверг, сейчас 20:43

Текущая категория: Общество » На смену бумажному СНИЛС пришел электронный документ
Четверг - 17.10.2019

На смену бумажному СНИЛС пришел электронный документ

Последние новости в категории Общество


Четверг - 21.11.2019
С 90-летним юбилеем!

Славную дату своего жизненного пути длиною в 90 лет отметил наш земляк из Оконешниково Антон Ефимович Поспелов

... Читать далее
Четверг - 21.11.2019
Установлена новая величина прожиточного минимума

Принято постановление Правительства Омской области от 13 ноября 2019 года № 365-п "О величине прожиточного минимума на душу населен... Читать далее

Вторник - 19.11.2019
В Оконешниково провели антинаркотическую акцию

В целях привлечения внимания жителей района к проблемам наркомании, актуализации активной гражданской и правовой антинаркотической позиц... Читать далее

Вторник - 12.11.2019
Для родителей и опекунов детей-инвалидов пенсионный возраст ...

На сегодняшний день в Омской области  14 182 родителей и опекунов детей-инвалидов получают досрочную пенсию

... Читать далее
Пятница - 08.11.2019
Межрегиональный антинаркотический форум приглашает

С целью открытого диалога и консолидации усилий субъектов профилактики наркомании, демонстрации лучших практик, технологий, инновационны... Читать далее

С 29 сентября в России введен в обращение электронный СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде РФ.
Теперь при устройстве на работу достаточно предъявить уведомление о регистрации в системе персонифицированного учета. Светло-зеленое страховое свидетельство, к которому все так привыкли, больше не выдается, хотя все полученные свидетельства продолжат действовать, обмену не подлежат и являются идентичными удостоверению.
Электронный СНИЛС можно получить в любом многофункциональном центре или управлении Пенсионного фонда, а также в режиме онлайн посредством Личного кабинета на сайте ПФР или на портале госуслуг.  Его можно самостоятельно распечатать или направить по электронной почте работодателю или в любое место требования.
В новом документе присутствуют те же данные, что и в пластиковом свидетельстве -  страховой номер лицевого счета, ФИО и другие базовые сведения, а также дата регистрации в системе персучета.
Новый СНИЛС невозможно потерять или испортить, а для его получения необязательно куда-то обращаться, если гражданин зарегистрирован на портале госуслуг.

 

Категория: Общество
Просмотров: 49 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: