Сегодня Понедельник, сейчас 12:07

Текущая категория: События » Надежде Абашкиной присвоено звание «Почетный гражданин Оконешниковского района»
Среда - 29.06.2022

Надежде Абашкиной присвоено звание «Почетный гражданин Оконешниковского района»

Последние новости в категории События


Пятница - 12.08.2022
Спортивное сообщество района отметило профессиональный празд...

Сегодня в Межпоселенческом Доме культуры состоялась торжественная программа, посвященная Дню физкультурника, который ежегодно в России о... Читать далее

Пятница - 08.07.2022
От Березовки до Сергеевки появится дорога с щебеночно-песчан...

Реконструкция региональной автодороги Золотая Нива – Сергеевка,  участок Березовка – Сергеевка, ведется в рамках госуда... Читать далее

Среда - 29.06.2022
Надежде Абашкиной присвоено звание «Почетный гражданин Оконе...

Торжественная церемония по этому случаю прошла сегодня, 29 июня, на расширенном заседании районного Совета депутатов

... Читать далее
Среда - 29.06.2022
В Оконешниково появится Аллея Воинской Славы

Проект районного Совета ветеранов «Они от Родины вдали свой долг нелегкий исполняли» стал победителем конкурсного отбора по ... Читать далее

Пятница - 24.06.2022
В Оконешниковском районе открылась еще одна детская площадка

24 июня в с. Куломзино состоялось торжественное открытие детской спортивно-игровой площадки. На ее строительство и обустройство в общей ... Читать далее

 

Торжественная церемония по этому случаю прошла сегодня, 29 июня, на расширенном заседании районного Совета депутатов. 

Свидетельство, красную ленту и удостоверение Надежде Абашкиной вручили глава Оконешниковского района Сергей Степанов и заместитель председателя районного Совета депутатов Андрей Слободян. 
- Надежду Васильевну жители нашего района знают не только по профессиональной деятельности, но и общественной. Она одна из авторов и редакторов книги «За родным порогом», посвященной 200-летию р. п. Оконешниково и 80-летию Оконешниковского района.  Она первой в районе привлекла средства президентского гранта и стала примером для других в вопросах реализации социально значимых проектов.  Благодаря ее инициативе у нас вышли в свет книги о земляках – участниках Великой Отечественной войны, в Парке Победы увековечены имена защитников Отечества. Это только часть примеров ее заслуг перед малой родиной. И сегодня, несмотря на то, что проживает в Омске, не забывает родные края и продолжает активно участвовать в общественной жизни района, - отметил Сергей Степанов.
Также теплые слова виновнице торжества адресовали председатель районного Совета ветеранов Людмила Синеговская, представитель Управления образования Лариса Кривошея и почетные граждане Оконешниковского района Николай Островский и Александр Бесчастных. Присоединились к поздравлениям дочь и внуки, сопровождающие свою любимую маму и бабушку в такой волнительный для нее момент. 
Надежда Васильевна искренне поблагодарила земляков за оказанную ей честь и выразила надежду, что совместными усилиями реализуют еще много добрых дел.   
Надежда Васильевна Абашкина - ветеран педагогического труда, Почетный работник общего образования Российской Федерации. Свою трудовую деятельность начала с должности учителя начальных классов Стрельниковской основной школы, затем работала учителем химии, физики, биологии Михайловской основной школы, заместителем директора Красовской средней школы, директором Оконешниковской школы. Кроме этого, за время своей трудовой биографии работала в РК КПСС, возглавляла Управление образования, Оконешниковский детский сад, была методистом межпоселенческого  историко-краеведческого музея. В разные годы занимала  должности председателя общественного Совета по образованию, председателя районного Совета ветеранов, члена общественного Совета администрации района. Имеет множество наград федерального, регионального и районного уровня. 
Надежда Абашкина стала шестым Почетным гражданином Оконешниковского района. Ранее это звание присвоено: Сергею Павловичу Лобурцу – в 2004 году, Сергею Анатольевичу Мытареву – в 2005-ом, Николаю Николаевичу Островскому - в июле 2009-го, Дмитрию Тимофеевичу Язову - в октябре 2009-го и Александру Андреевичу Бесчастных – в 2021-ом. 

  

  

  


 

Категория: События
Просмотров: 1548 | | Рейтинг: 5.0/4
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: