Воскресенье, 08:15

Текущая категория: Власть » Население больше всего волнуют жилищные вопросы
Пятница - 01.02.2019

Население больше всего волнуют жилищные вопросы

Последние новости в категории Власть


Среда - 20.02.2019
«Давайте вместе наведем порядок»

В зале заседаний районной администрации состоялся круглый стол с предпринимателями. Главной темой обсуждения стал вопрос о благоустройст... Читать далее

Пятница - 01.02.2019
Население больше всего волнуют жилищные вопросы

На заседании коллегии при главе Оконешниковского района Сергее Степанове подвели итоги работы районной администрации, а также городского... Читать далее

Среда - 30.01.2019
Во избежание чрезвычайных ситуаций

На первом в этом году заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности рассмотрели вопрос об организации и ... Читать далее

Вторник - 22.01.2019
«Доверие избирателей очень дорого»

Депутат по одномандатному избирательному округу №3 Вера Мухлаева отчиталась перед районным Советом депутатов о работе на избирательном о... Читать далее

Четверг - 17.01.2019
«Вопросы решаем по мере возможности»

Депутат по двухмандатному избирательному округу № 2 Евгений Фоминых  рассказал о своей работе

... Читать далее

На заседании коллегии при главе Оконешниковского района Сергее Степанове подвели итоги работы районной администрации, а также городского и сельских поселений с письменными и устными обращениями граждан в 2018 году.
В администрации муниципального района, городского и сельских поселений за отчетный период поступило 446 обращений граждан, из них 124 письменных, 133 – принято на личном приеме глав муниципальных образований и 189 - устных.
В частности, в районную администрацию поступило 108 обращений (в них изложено 118 вопросов), это на 32,4% больше, чем в 2017 году.
Больше всего вопросов – 218, принято администрацией Оконешниковского городского поселения. В адрес администраций сельских поселений поступило 120 обращений.
Чаще всего земляки обращались по жилищным вопросам - о предоставлении жилья взамен аварийного, постановке на очередь на приобретение жилья, и ремонту дорог.  
На постоянном контроле у районной администрации находились повторные и коллективные обращения такие, как несогласие с установленным тарифом на вывоз жидких бытовых отходов ООО "Гарантия", о закрытии свалки бытовых отходов, расположенной по ул. Коммунистическая в райцентре; строительстве и обустройстве детских площадок; газификации жилых домов в р.п. Оконешниково и села Крестики; организации освещения улиц; проведении капитального ремонта крыши в многоквартирном доме.
Все поступившие в районную администрацию обращения рассмотрены главой муниципалитета, его заместителями и направлены исполнителям, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов. Исполнение данных поручений еженедельно отслеживается Управлением организационно-правового обеспечения районной администрации.
Кроме того, для совершенствования форм работы и укрепления связи с населением проводились выездные приемы главой муниципалитета в сельских поселениях, в которых в обязательном порядке принимали участие заместители главы района, руководители структурных подразделений районной администрации (начальники Управлений образования, культуры, по делам молодежи, физической культуры и спорта, сельского хозяйства и продовольствия; председатель Комитета финансов и контроля), руководители государственных и бюджетных учреждений (Пенсионного фонда, Управления Министерства труда и социального развития, Центральной районной больницы).
В отчетном периоде особое внимание уделялось повышению качества работы с обращениями граждан и соблюдению сроков их рассмотрения, установленных федеральным законом. На все обращения направлены ответы, даны разъяснения и приняты соответствующие меры.
Анализируя работу с обращениями граждан, коллегия приняла решение о необходимости ее дальнейшего совершенствования, усиления внимания к комплексу проблем, связанных с повышением уровня защиты прав населения Оконешниковского района. Также среди задач, поставленных коллегией на 2019 год, обозначено усиление контроля за сроками рассмотрения обращений граждан, повышение качества подготовки ответов на обращения граждан и продолжение выездных приемов граждан главой района, руководителями структурных подразделений районной администрации в сельских поселениях.

 

 

 

Категория: Власть
Просмотров: 47 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: