Четверг, 02:26

Текущая категория: Спорт и молодежь » Наши борцы завоевали 14 медалей
Вторник - 06.11.2018

Наши борцы завоевали 14 медалей

Последние новости в категории Спорт и молодежь


Среда - 14.11.2018
"Я могу предотвратить диабет"

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом, который служит важным напоминанием всему человечеству, что распространенность заболевания ... Читать далее

Понедельник - 12.11.2018
Спартакиада стартовала с тенниса

10 ноября на спорткомплексе «Юбилейный» открылась X спартакиада работников предприятий и организаций Оконешниковского городс... Читать далее

Вторник - 06.11.2018
Наши борцы завоевали 14 медалей

В минувшие выходные на спорткомплексе «Юбилейный» состоялся III областной  юношеский турнир по греко-римской борьбе пам... Читать далее

Среда - 31.10.2018
В рамках федеральной программы

В период с 29 по 30 ноября 2018 года Минспортом Омской области на территории детского оздоровительного лагеря имени Стрельникова будет о... Читать далее

Вторник - 30.10.2018
Главные призы выиграли хозяева

В д. Березовка Золотонивского сельского поселения на ипподроме «Восток» состоялись конноспортивные соревнования, посвященные... Читать далее

    

В минувшие выходные на спорткомплексе «Юбилейный» состоялся III областной  юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти тренеров Оконешниковского района.
В соревнованиях приняли участие  88 спортсменов из Шербакульского, Одесского, Омского, Ачаирского, Павлоградского, Таврического, Кормиловского, Марьяновского, Русско-Полянского, Оконешниковского  районов и г. Омска.
На церемонии открытия спортсменов приветствовали первый заместитель главы Оконешниковского района Константин Унту, мастер спорта международного класса, трехкратный победитель Кубка мира Сергей Голубович, главный судья – педагог дополнительного образования Оконешниковского физкультурно-спортивного центра, судья республиканской категории Михаил Иванчук. Они пожелали удачи ребятам, успехов в предстоящих схватках, отметив, что на ковре встретятся сильнейшие борцы, многие из которых являются призерами не только областных, но и российских соревнований.
По традиции, ведущие коротко рассказали о тренерах, в честь которых учрежден данный областной турнир.
Александр Иванович Быков – родоначальник школы греко-римской борьбы в Оконешниковском районе. Он имел великое желание работать, как будто торопился жить. Еще в армии у него была мечта стать тренером по классической борьбе, которая в дальнейшем оказалась делом всей его жизни.  Школа Александра Ивановича Быкова признана эталоном. Им подготовлено свыше 300 спортсменов разрядников, некоторые из них стали чемпионами Омской области. Многие из его учеников стали учителями физической культуры, мастерами спорта. Александр Иванович навсегда останется в памяти своих учеников, друзей, коллег.
Владимир Михайлович Данильченко – один из родоначальников Любимовской школы греко-римской борьбы, судья республиканской категории. Свой опыт и знания он передавал воспитанникам, переживая за каждого борца. Учил постоянно работать над собой, наращивая мастерство и добиваться кажущейся простоты и легкости, за которыми стояли годы труда и усилий. Владимир Михайлович был человеком творчества и щедро дарил свое умение, время и душу детям, был душой компании, красиво пел и обладал огромным чувством юмора. Владимир Михайлович стал отличником физической культуры РФ и воспитал целую плеяду спортсменов, которые неоднократно становились чемпионами и призерами областных и всероссийских турниров и в настоящее время продолжают его дело.
Васел Кадырович Садыков – основатель классической борьбы в селе Золотая Нива, где он жил и работал учителем физической культуры. На его тренировках всегда было многолюдно. Мальчишки с увлечением постигали азы борьбы. Не пропускались ни районные, ни областные соревнования, с которых всегда привозились медали и грамоты. А сам Васел Кадырович был награжден медалью «80 лет Госкомспорту России». Он вырастил достойную себе смену. Многие его ученики выбрали профессию учителя физкультуры.
Марат Васелович Садыков за свою короткую, но яркую жизнь многое сделал для развития греко-римской борьбы в Омской области. Создал практически профессиональный спортивный клуб «Сибиряк», в котором готовились юные борцы очень высокого класса. Его подопечные неоднократно становились чемпионами и призерами первенств России. Только за один год юные «сибиряковцы» выступили в 11 российских и международных турнирах, завоевали множество наград и призов, добились признания в сборных командах России. Марат Садыков успел сделать много хорошего, хотя прожил всего 28 лет.
Николай Дмитриевич Аленич – учитель физической культуры и тренер по борьбе в 80-е годы в селе Сергеевка. Тренировался у Александра Ивановича Быкова, подготовил ряд спортсменов, неоднократно защищал честь района на областных соревнованиях. Имел первый спортивный разряд, призер областных соревнований. Он скоропостижно ушел из жизни, не успев открыть свою школу.
Этих людей уже давно нет рядом с нами, но их дело продолжают сыновья и воспитанники, сохраняя и приумножая лучшие традиции греко-римской борьбы в нашем районе.
Соревнования проходили на двух коврах, в 13 весовых категориях. Борцы показали интересную, бескомпромиссную борьбу, провели множество эффектных бросков и приёмов, продемонстрировали стойкость, силу духа и воли. В завершение состоялись финальные поединки и награждение призёров и победителей турнира. Стоит отметить, что хозяева выступили вполне достойно, в их копилке 14 медалей разных достоинств.
На высшую ступень пьедестала поднялись Владимир Шубин, Григорий Шкабара и Сергей Рожненко – воспитанники Андрея Болзина, Михаила Иванчука и Булата Ахметова. Серебро - у Дмитрия Горбунова (Булат Ахметов) и Анатолия Рыбалевского (Алексей Копылов). Бронзовые медали завоевали: Серик Мухаметжанов (Булат Ахметов), Артем Ермоленко (Андрей Болзин), Андрей Гиматов (Михаил Иванчук), Сергей Глушков, Давид Алимов, Вадим Какаев, Павел Алимов, Павел Кабачек и Владислав Гергерт (воспитанники Алексея Копылова).
Организаторы турнира искренне благодарят за спонсорскую поддержку: индивидуальных предпринимателей Сергея Мерко, Геннадия Ширина, Эдуарда и Максима Алимовых; глав Оконешниковского, Любимовского и Золотонивского поселений Ольгу Авдееву, Марину Глуздак и Аксану Рязанову, а также индивидуального предпринимателя из Санкт-Петербурга Николая Локоненко.     

    

    

 

 

 

Категория: Спорт и молодежь
Просмотров: 92 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: