Понедельник, 17:53

Текущая категория: Общество » Неработающим пенсионерам пересчитали социальную доплату
Среда - 22.05.2019

Неработающим пенсионерам пересчитали социальную доплату

Последние новости в категории Общество


Четверг - 13.06.2019
Штормовое предупреждение

В Омской области на ближайшие два дня объявлено штормовое предупреждение

... Читать далее
Четверг - 13.06.2019
Детские шалости с огнем ведут к трагедии

Процент пожаров, возникающих от детских шалостей с огнем, стабильно высок и часто последствия их трагичны

... Читать далее
Вторник - 11.06.2019
«Дорога памяти»

Министерство обороны РФ реализует грандиозный проект «Дорога памяти». В Главном храме Вооруженных Сил будет возведена мульти... Читать далее

Понедельник - 10.06.2019
Начала действовать новая величина прожиточного минимума

Соответствующее постановление Правительства Омской области от 29 мая 2019 года № 179-п "О величине прожиточного минимума на душу на... Читать далее

Четверг - 06.06.2019
Пожаров стало больше в 5 раз

На территории Оконешниковского района по состоянию на 6 июня 2019 года произошло 46 пожаров. Это на 37 случаев больше, чем за аналогичны... Читать далее

Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.
В соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионерам даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.
Принятые поправки в закон предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.
Новые положения закона распространяют свое действие на период начиная с 1 января 2019 года и охватывают проведенные ранее индексации выплат пенсионерам. Напомним, в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, в феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, пенсии по государственному обеспечению в апреле увеличены на 2%.
Повышения пенсий и ежемесячной денежной выплаты в результате прошедших индексаций пересмотрены и установлены в новых размерах начиная с мая.
В Омской области прожиточный минимум для пенсионеров на 2019 год составляет 8480 рублей. Перерасчет коснулся более 70 тысяч получателей пенсий в Омском регионе, которым назначена федеральная социальная доплата.

 

Категория: Общество
Просмотров: 67 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: