Сегодня Пятница, сейчас 11:45

Текущая категория: Общество » Омские семьи уже получили 260 миллионов рублей на детей до трех лет
Среда - 13.05.2020

Омские семьи уже получили 260 миллионов рублей на детей до трех лет

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 29.06.2020
Выбор – за нами!

Оконешниковцы продолжают высказывать мнения о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию Российской ФедерацииЧитать далее

Пятница - 26.06.2020
Обладателей ценных призов становится больше

Жители Оконешниковского района активно включились не только в голосование по поправкам в Конституцию РФ, но и в социальную акцию «... Читать далее

Пятница - 26.06.2020
Выбор – за нами!

Оконешниковцы продолжают высказывать мнения о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

... Читать далее
Пятница - 26.06.2020
Оконешниковский район по явке в числе лидеров

25 июня стартовало голосование по поправкам в Основной закон государства. Явка по Оконешниковскому району за вчерашний день составила 29... Читать далее

Четверг - 25.06.2020
Выбор – за нами!

Жители Оконешниковского района продолжают делиться своими мнениями по внесению изменений в Конституцию РФ

... Читать далее

Как известно, в соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.
Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы.
Омским отделением Пенсионного фонда уже рассмотрено 30 тысяч заявлений граждан о предоставлении ежемесячной выплаты, по 24 тысячам заявлений вынесены положительные решения. Общий объем выплат за апрель и первые рабочие дни мая составил 260 миллионов рублей.
По 6 тысячам заявлений вынесены решения об отказе в предоставлении ежемесячной выплаты. Большая их часть связана с неправильным заполнением заявлений.
- Самые распространенные ошибки – это подача заявлений лицом, не имеющим права на материнский капитал, ошибки в личных данных детей – ФИО, дата рождения, номер СНИЛС и т. д., указание расчетного счета для перечисления средств другого лица, а не заявителя, - объясняет начальник отдела социальных выплат Омского отделения ПФР Ольга Кудрова. – Для получения выплат в этом случае заявление нужно будет подать повторно. Если заявление оформлено верно, решение о выплате фонд принимает в течение пяти дней с момента подачи заявления, и еще через три дня средства поступают на счет заявителя.
Обращаем внимание омичей, что не все семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет и право на материнский капитал, обратились за получением данных средств. Наиболее удобным и безопасным в нынешней эпидемиологической ситуации способом подачи заявления является электронный – через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг.
Заявления на выплату 5 тысяч рублей органы Пенсионного фонда будут принимать до 1 октября 2020 года.
В межрайонное Управление Пенсионного фонда в Оконешниковском районе поступило 633 заявления, из них отказано 109 получателям по вышеперечисленным причинам.
Выплачено более 2,6 млн рублей по состоянию на  8 мая 2020 года.

 

Категория: Общество
Просмотров: 47 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: