Сегодня Среда, сейчас 03:20

Текущая категория: Общество » Операция «Мак-2022»
Пятница - 17.06.2022

Операция «Мак-2022»

Последние новости в категории Общество


Четверг - 23.06.2022
Чтить память о погибших – наш святой долг!

Сотрудники отдела ОМВД России по Оконешниковскому району и представители общественного Совета при полиции приняли участие в мероприятиях... Читать далее

Четверг - 23.06.2022
Вечная слава героям!

Оконешниковцы приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби

... Читать далее
Среда - 22.06.2022
Мы помним обо всех, отдавших жизнь за Родину!

Сегодня – в День памяти и скорби, жители Оконешниковского района почтили память земляков, погибших во время Великой Отечественной ... Читать далее

Понедельник - 20.06.2022
В ближайшие сутки ожидается ухудшение погоды

По данным, полученным Единой дежурно-диспетчерской службой Оконешниковского района от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и м... Читать далее

Пятница - 17.06.2022
Что нужно знать при покупке детских игрушек?

Безопасность игрушек регламентируется Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности игрушек» (ТР ТС 008/2011), Г... Читать далее

С 21 по 30 июня в Омской области  пройдет второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022». 

Целью операции является выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.
В соответствии с федеральным законом, юридические лица, не имеющие лицензии на культивирование конкретных растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, должностные и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают указанные в перечне растения, обязаны их уничтожить. 
Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества либо их прекурсоры, образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 10.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ. 
На основании вышеизложенного собственникам, арендаторам земельных участков, подворий, домовладений необходимо в короткие сроки, принять меры по уничтожению дикорастущих, а также посеянных растений, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества либо их прекурсоры, произрастающие на территории домовладения и прилегающей территории. В том числе необходимо уничтожить растения цветочного мака. Незаконное хранение наркосодержащих растений влечет уголовную ответственность. 
Уважаемые жители Оконешниковского района! Обо всех известных фактах незаконного выращивания мака и конопли, а также о дикорастущих очагах, лицах, причастных к культивированию и незаконному обороту наркотических средств, о местах хранения и сбыта наркотиков, можно сообщить по телефонам доверия ОМВД России по Оконешниковскому району: 79-37-55, 22-226, 21-849 .

Евгений ШИПУЛИН,
оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Оконешниковскому району,
лейтенант полиции.


 

Категория: Общество
Просмотров: 205 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: