Сегодня Вторник, сейчас 12:41

Текущая категория: Общество » Основная причина заболевания коронавирусом – несоблюдение мер профилактики
Четверг - 22.10.2020

Основная причина заболевания коронавирусом – несоблюдение мер профилактики

Последние новости в категории Общество


Пятница - 20.11.2020
20 ноября - Всемирный день ребёнка

Этот праздник принадлежит детям всей планеты

... Читать далее
Среда - 18.11.2020
Началось формирование нового состава Общественного совета пр...

16 февраля 2021 года истекает срок полномочий действующего состава Общественного совета при ОМВД России по Оконешниковскому району Читать далее

Среда - 18.11.2020
Что нужно знать при вызове пожарной охраны

Пожар - это всегда беда, экстремальная ситуация. И даже знакомое с детства - «Звоните 01», в панике забывается. Что уж говор... Читать далее

Вторник - 17.11.2020
Ипотеку можно оформить на льготных условиях

В целях улучшения жилищных условий граждан и поддержки строительной отрасли между Правительством Омской области и Омским отделением ПАО ... Читать далее

Вторник - 17.11.2020
Не забывайте о мерах безопасности при обращении с обогревате...

В осенне-зимний период тепло в наших домах иногда приходится поддерживать искусственным способом. Чтобы зимними вечерами ничто не мешало... Читать далее

Обязательный масочный режим в Омской области был введен распоряжением Губернатора с 1 мая. Нарушителям грозит административный штраф до 30 тысяч рублей.
Несмотря на это, многие принципиально отказываются носить маски. Одни считают, что она не спасёт от заражения, другие не осознают всей опасности коронавируса, некоторые потеряли бдительность.
- Разъяснительная работа сотрудниками полиции проводится постоянно. И все равно практически каждый день составляем протоколы на заядлых нарушителей масочного режима, - констатирует начальник отделения участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Оконешниковскому району Петр Силкин.
Нарушители встречаются не только в магазинах, аптеках и других общественных местах, но и в учреждениях здравоохранения.
- Без масок и перчаток в больницу не запускаем. Если перчатки отсутствуют, при входе руки обрабатываем антисептиками. Многие маской закрывают только рот, в таком случае поясняем, что по правилам необходимо закрывать и нос, - отметила заведующая амбулаторно-поликлиническим подразделением Оконешниковской ЦРБ Анна Щербина.  
Между тем, всем известно, что основные причины распространения коронавируса – несоблюдение санитарных требований, масочного режима и социальной дистанции. Насколько ответственно мы подходим к выполнению профилактических мероприятий, зависит здоровье каждого из нас и наших близких.
Напоминаем, что с целью уменьшения риска заражения инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем, в том числе и COVID-19, при посещении мест массового скопления людей, в общественном транспорте, необходимо надевать маску или использовать другие подручные средства индивидуальной защиты. Регулярно дезинфицируйте поверхности столов, дверных ручек, гаджетов и др. Соблюдайте гигиену рук. Не прикасайтесь руками к глазам, носу и рту. Коронавирус, как и другие респираторные заболевания, распространяется этими путями. Избегая излишних поездок и посещений многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.
В случае недомогания оставайтесь дома и обратитесь к врачу. Следуйте предписаниям медиков и соблюдайте постельный режим.

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 98 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: