Сегодня Среда, сейчас 05:28

Текущая категория: Культура » Особая дата в истории нашей страны
Вторник - 28.01.2020

Особая дата в истории нашей страны

Последние новости в категории Культура


Понедельник - 03.10.2022
В библиотеках района прошли праздничные встречи

В День пожилых людей библиотеки Оконешниковского района распахнули свои двери для односельчан серебряного возраста

... Читать далее
Среда - 28.09.2022
Фестиваль «Открытые возможности» подвел итоги

Подведены итоги III городского (открытого) фестиваля школьной и студенческой инициативы «Открытые возможности», посвящённого... Читать далее

Вторник - 27.09.2022
Модельная библиотека представила «Книгу для всех поколений»

Учащиеся 3 и 4 классов Оконешниковской средней школы совершили увлекательную экскурсию «Книга для всех поколений» по новой м... Читать далее

Вторник - 27.09.2022
Дошколята побывали в роли мастеров хохломской росписи

В рамках проекта «Вместе весело шагать по просторам» специалист Центральной детской библиотеки Аксана Попова для дошкольнико... Читать далее

Понедельник - 26.09.2022
В Язово прошла акция, приуроченная ко Дню мира

Специалисты Язовской библиотеки и клуба Елена Матюкова и Лариса Хамова провели на территории села уличную акцию «Нам нужен мир!&ra... Читать далее

   

27 января наша страна отметила День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 76 лет назад, в январе 1944 года, Ленинград отпраздновал свою Победу.  Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
К этой особой дате специалисты Красовского Дома культуры и библиотеки совместно с работниками администрации приурочили час мужества «Страшное слово блокада». В ходе мероприятия библиотекарь познакомила присутствующих с одной из героических страниц истории нашей страны – событиями блокадного Ленинграда, с жизнью детей и взрослых людей в дни блокады. Гости просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40-километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами.      Особенными чувствами прониклись гости библиотеки  к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. И, конечно же, в исполнении участников композиции звучали стихи, написанные поэтами в блокадные дни и послевоенное время.
На мероприятие была приглашена историк-краевед Галина Ефимовна Очнева, она поделилась своими знаниями, чего мы не узнаем из интернета. Рассказала о наших земляках, воевавших за город Ленинград, показала наградные листы участников, вырезки из газет.
Была проведена акция «Блокадный хлеб», всем было предложено отведать по кусочку черного хлеба (125 г.)
Библиотекарь подготовила книжно-иллюстративные выставки «Была война, была блокада», стенд «По праву памяти», столб «День снятия блокады города Ленинграда».
Ко Дню снятия блокады Ленинграда состоялось мероприятие «Сердце Ленинграда» и в Язовском клубе-филиале. Для старшеклассников была показана презентация «Блокадный хлеб». Школьники познакомились с историческими фактами, рассказывающими о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного города Ленинграда. Узнали о «Дороге жизни», которая стала спасением для многих тысяч горожан. Также ребята познакомились с трагической судьбой маленькой девочки Тани Савичевой. В фойе была оформлена выставка, посвящённая блокадному Ленинграду. На стенде представлена документальная литература, отображающая хронику: карты, схемы, воспоминания участников блокады, фотографии.
Для всех ныне живущих и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.

   

   

 

 

Категория: Культура
Просмотров: 369 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: