Сегодня Пятница, сейчас 03:31

Текущая категория: Общество » Отчетность, платежи и налоги: календарь предпринимателя на март 2022 года
Пятница - 11.03.2022

Отчетность, платежи и налоги: календарь предпринимателя на март 2022 года

Последние новости в категории Общество


Четверг - 26.05.2022
«Горячая линия» по вопросам детского отдыха

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе с 30 мая по 10 июня 2022 года с 9:00 до 14:00 проводит «горячу... Читать далее

Четверг - 26.05.2022
26 мая в России отмечается День предпринимательства

Накануне состоялось награждение представителей бизнеса Оконешниковского района

... Читать далее
Вторник - 24.05.2022
Начался прием документов от кандидатов в депутаты

24 июля 2022 года состоятся дополнительные выборы депутата районного Совета  депутатов шестого созыва по двухмандатному избирательн... Читать далее

Четверг - 19.05.2022
Поддержим военнослужащих!

Оконешниковское районное отделение общероссийской общественно-государственной организации  «Союз женщин России» приглаш... Читать далее

Понедельник - 16.05.2022
В дань памяти тех, кто подарил мирную жизнь

Волонтерские отряды Оконешниковского района приняли участие в муниципальной акции «Победа в каждом сердце», организованной в... Читать далее

Корпорация МСП и Минэкономразвития составили ежемесячный календарь в помощь предпринимателям, который напомнит сроки сдачи отчетности, внесения обязательных взносов и уплаты налогов. 

Полный календарь размещён на МСП.РФ. Одна из основных задач бизнеса в первом месяце весны – отчитаться за предыдущий год и сдать налоговые декларации, по которым Налоговая служба принимает решение о включении компании в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Если не сдать налоговую декларацию за год, то предприятие будет исключено из реестра и потеряет право на многие меры поддержки.
До 15 марта налоговые агенты должны уплатить страховые взносы за работников за февраль: 
- на пенсионное, медицинское и социальное страхование – в налоговую инспекцию;
- на страхование от несчастных случаев на производстве – в Фонд социального страхования;
- отчет СЗВ-М о застрахованных лицах за февраль – в отделение Пенсионного фонда;
- отчет СЗВ-ТД – в ПФР (если в феврале были кадровые изменения: перевод, присвоение квалификации, заявление по ведению трудовой книжки или переименование работодателя).
До 18 марта производители алкогольной продукции должны передать в ФНС извещение об уплате авансового платежа акциза за март или об освобождении от его уплаты.
До 21 марта необходимо передать уведомления об освобождении от НДС организациям и ИП с выручкой до 2 млн рублей за три предыдущих месяца, либо использующих ЕСХН с доходом до 70 МЛН рублей за прошлый год.
До этой же даты импортеры товаров из стран ЕАЭС должны уплатить косвенные налоги - НДС и акцизы - за февраль и представить по ним декларации.
До 25 марта самозанятые и ИП на НПД уплачивают налог на профессиональный доход за февраль. Организациям и ИП на общем режиме налогообложения требуется уплатить НДС (третий платеж за IV квартал прошлого года).
28 марта истекает срок сдачи компаниями на общем режиме налогообложения декларации по налогу на прибыль за 2021 год. Также это крайний срок для уплаты налога за 2021 год. В случае поквартальной отчетности надо перечислить третий авансовый платеж за Iквартал 2022 года, при ежемесячной – авансовый платеж за февраль. И важно не забыть представить налоговый расчет и декларацию. Все платежи и документы направляются в ФНС.

 

Категория: Общество
Просмотров: 377 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: