Сегодня Среда, сейчас 00:46

Текущая категория: Общество » Пенсионные накопления можно унаследовать
Понедельник - 05.04.2021

Пенсионные накопления можно унаследовать

Последние новости в категории Общество


Вторник - 13.04.2021
Определен период весенней охоты

В соответствии с указом Губернатора Омской области от 09.04.2021 № 47 весенняя охота откроется 16 апреля

... Читать далее
Пятница - 09.04.2021
Застрахованное жилье – гарантия возмещения убытков

Последнее время в Оконешниковском районе участились бытовые пожары, в результате которых земляки получают значительные материальные ущер... Читать далее

Четверг - 08.04.2021
Коронавирус внес коррективы, но не остановил образовательный...

В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ каждый имеет право н... Читать далее

Вторник - 06.04.2021
Заканчивается срок подачи декларации о доходах

Ежегодно с 1 января проводится декларационная кампания. Налоговая инспекция напоминает о том, кто обязан представить декларацию о дохода... Читать далее

Вторник - 06.04.2021
Что сделать, чтобы с пенсии ребенка не списали долг родителя...

«На мой счет в банке перечисляется пенсия, назначенная моему ребенку-инвалиду. Недавно с этого счета были сняты деньги в счет долг... Читать далее

В прошлом году более 27 миллионов рублей средств пенсионных накоплений за своих близких получили 900 омичей.
Мало кто знает, что если человек умер до назначения ему накопительной пенсии, правопреемники могут унаследовать его пенсионные накопления. Также можно получить невыплаченный остаток срочной пенсионной выплаты или назначенную, но еще не выплаченную единовременную выплату. Во всех случаях есть свои нюансы, которые разъяснят специалисты ПФР при непосредственном обращении за выплатой.
Для этого правопреемникам (родственникам) нужно в течение шести месяцев со дня смерти гражданина написать заявление в Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, где хранились накопления. Если правопреемник пропустил этот срок, он может восстановить его в судебном порядке.
Напомним, что пенсионные накопления формируются:
• у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в период с 2002 по 2014 год.
С 2014 года отчисления работодателей полностью направляются на формирование только страховой пенсии.
• у участников Программы государственного софинансирования пенсий,
• у тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию.
В 2002-2004 гг. пенсионные накопления также формировались у мужчин 1953-1966 г. р. и женщин 1957-1966 г. р.). С 2005 года перечисления страховых взносов на накопительную пенсию были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.
Гражданин, у которого формируется накопительная пенсия, может заранее определить правопреемников. Заявление об этом он может подать в ПФР или в НПФ.
Если оно не было подано, правопреемниками могут стать дети, супруги и родители (усыновители). В случае их отсутствия – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.
Правопреемниками средств материнского (семейного) капитала, вошедших в состав срочной пенсионной выплаты,  являются супруг (отец или усыновитель) и дети.Максимальный размер выплаты правопреемникам составил 447 тысяч рублей, в среднем выплата составляет 30 тысяч рублей.

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 95 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: