Сегодня Вторник, сейчас 07:30

Текущая категория: Общество » Посещение кладбищ запрещено
Понедельник - 27.04.2020

Посещение кладбищ запрещено

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 29.06.2020
Выбор – за нами!

Оконешниковцы продолжают высказывать мнения о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию Российской ФедерацииЧитать далее

Пятница - 26.06.2020
Обладателей ценных призов становится больше

Жители Оконешниковского района активно включились не только в голосование по поправкам в Конституцию РФ, но и в социальную акцию «... Читать далее

Пятница - 26.06.2020
Выбор – за нами!

Оконешниковцы продолжают высказывать мнения о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

... Читать далее
Пятница - 26.06.2020
Оконешниковский район по явке в числе лидеров

25 июня стартовало голосование по поправкам в Основной закон государства. Явка по Оконешниковскому району за вчерашний день составила 29... Читать далее

Четверг - 25.06.2020
Выбор – за нами!

Жители Оконешниковского района продолжают делиться своими мнениями по внесению изменений в Конституцию РФ

... Читать далее

Согласно постановлению омского Роспотребнадзора, кладбища закрыты до 30 апреля. Закрыты они будут и на родительский день.
На очередном заседании районного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции начальник ОМВД России по Оконешниковскому району Денис Жарый сообщил, что сотрудники полиции будут патрулировать кладбища с 25 по 30 апреля.
О том, что кладбища закрыты для посетителей предупреждают и сигнальные ленты, которыми ограждены места захоронений, и аншлаги с информацией об ограничительных мерах.
Не стоит забывать, что на кладбищах, учитывая близость захоронений друг к другу, невозможно обеспечить соблюдение гражданами полутораметровой социальной дистанции, необходимой в период эпидемических мер.
- К нарушителям будут применяться административные меры, - пояснил начальник полиции и напомнил, что Кодексом об административных правонарушениях в отношении нарушителей самоизоляции предусмотрены санкции в размере от 1 до 30 тыс. рублей, и такая практика в нашем районе есть.  
Также Денис Жарый отметил, что ужесточена и уголовная ответственность за нарушение карантина или других санитарно-эпидемиологических правил. За нарушение норм, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, нарушитель заплатит штраф от 500 до 700 тысяч рублей. Возможно лишение свободы на срок до двух лет. Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, то штраф составит от 1 до 2 миллионов рублей, срок лишения свободы — от 3 до 5 лет. Если в результате нарушения умирает два человека и более, закон предусматривает за это до 7 лет лишения свободы.
Сейчас доступ на кладбища открыт только похоронным процессиям и работникам, выполняющим противоклещевую обработку.

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 125 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: