Суббота, 02:06

Текущая категория: Власть » Проблемы без внимания не останутся
Пятница - 01.12.2017

Проблемы без внимания не останутся

Последние новости в категории Власть


Пятница - 01.02.2019
Население больше всего волнуют жилищные вопросы

На заседании коллегии при главе Оконешниковского района Сергее Степанове подвели итоги работы районной администрации, а также городского... Читать далее

Среда - 30.01.2019
Во избежание чрезвычайных ситуаций

На первом в этом году заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности рассмотрели вопрос об организации и ... Читать далее

Вторник - 22.01.2019
«Доверие избирателей очень дорого»

Депутат по одномандатному избирательному округу №3 Вера Мухлаева отчиталась перед районным Советом депутатов о работе на избирательном о... Читать далее

Четверг - 17.01.2019
«Вопросы решаем по мере возможности»

Депутат по двухмандатному избирательному округу № 2 Евгений Фоминых  рассказал о своей работе

... Читать далее
Среда - 16.01.2019
«Для депутата мелких проблем не бывает»

О проделанной в минувшем году работе отчитался депутат районного Совета, избранный по пятимандатному избирательному округу № 1,  Ан... Читать далее

   

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов на этой неделе с рабочим визитом побывал в Куломзинском сельском поселении. В поездке приняли участие его заместители, председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров, руководители подведомственных отраслей и служб.
Куломзинское сельское поселение самое маленькое в районе. Что сделано в нем в уходящем году, какие проблемы остаются актуальными - об этом шел разговор на сходе граждан. Но, прежде всего, присутствующих на встрече с Главой района, и в д. Пресновка, и с. Куломзино ознакомили с работой администрации поселения, проделанной за 10 месяцев 2017 года.
Исполняющая обязанности Главы Куломзинского сельского поселения Любовь Орловская отметила, что в условиях снижения налоговых доходов в текущем году и весьма скромного бюджета, были выполнены все поставленные задачи. В частности, на ремонт и содержание дорог затрачено 2 млн 393 тыс. рублей, из них более 2 млн получено из областного бюджета. Продолжается работа по освещению, благоустройству и озеленению сел. В Пресновке за счет внебюджетных средств заменен сруб колодца. Благодаря спонсорской поддержке отремонтирована кровля, сделан внутренний косметический ремонт и приобретена мебель на 159,6 тыс. рублей в Куломзинской школе. Более 50 тыс. рублей израсходованы на косметический ремонт детского сада, из них 33 тысячи – доля населения. Также за счет спонсорских средств Дом культуры провел небольшой косметический ремонт и приобрел занавес для сцены. 
На сегодняшний день в Куломзинском поселении числится 681 человек. Это на 17 меньше, чем в 2016 году. 283 – работающие, в том числе в городе и вахтовым методом – 73, в другом районе – 10, в бюджетной сфере – 58, ЗАО «Сергеевское» - 45.
- Низкий процент трудоустройства у таких категорий, как женщины, инвалиды и граждане предпенсионного возраста. Безработица растет, - констатировала исполняющая обязанности Главы Куломзинского поселения.
Существуют и другие проблемы, на которых акцентировала внимание рабочей группы Любовь Орловская и жители поселения. Одна из основных – отсутствие медицинской помощи и лекарственных препаратов первой необходимости, в связи с тем, что нет медицинского работника ни в Куломзино, ни Пресновке, при имеющихся оборудованных ФАПах. Еще одна немаловажная проблема в с. Куломзино – пассажироперевозки. Автобус в село заходит только два раза в неделю, и жители не имеют возможности решать своевременно свои дела, выходящие за пределы населенного пункта.
Также на сходе граждан поднимались вопросы о газификации, ремонте дорог, надлежащем содержании свалки, ситуации с африканской чумой свиней, торговле мясом на рынках, закупе молока, водоснабжении. На часть вопросов жители получили достоверные ответы от специалистов на месте. Более глобальные будут решаться постепенно. 
- Все вопросы, которые решить в наших силах, без внимания не останутся. У вас сделано много хорошего: озеленение, благоустройство, на центральной усадьбе построена дорога, отремонтированы школа, детский сад, преображается Дом культуры – и это все благодаря взаимодействию местной власти и населения. Спасибо всем за слаженную работу, в таком ключе и нужно продолжать наши действия, направленные на улучшение жизни на селе, - подытожил встречу с жителями Куломзинского поселения Глава района.
Кроме того, Сергей Степанов и рабочая группа посетили все социальные объекты поселения, руководители которых рассказали о состоянии и перспективе учреждений. 
На следующей неделе визит Главы муниципалитета запланирован в Крестинское и Золотонивское поселения.

      

На фото: пресновцы на сходе граждан; Глава района Сергей Степанов, исполняющая обязанности Главы Куломзинского сельского поселения Любовь Орловская – с отчетом о проделанной работе, председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров; в Куломзинском детском саду; жители с. Куломзино.
 

Категория: Власть
Просмотров: 289 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: