Пятница, 03:50

Текущая категория: Власть » Проблемы решаются совместно
Среда - 30.05.2018

Проблемы решаются совместно

Последние новости в категории Власть


Четверг - 31.05.2018
В Золотонивском поселении – новый Глава

24 мая 2018 года состоялся конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Золотонивского сельского поселения. В нем приняли участие ... Читать далее

Среда - 30.05.2018
Проблемы решаются совместно

29 мая в Оконешниковском районе с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-г... Читать далее

Четверг - 26.04.2018
Главный ориентир – социальные вопросы

На апрельском заседании депутаты районного Совета депутатов рассмотрели итоги реализации Плана социально-экономического развития Оконешн... Читать далее

Среда - 28.03.2018
Работа Главы признана удовлетворительной

Сегодня, 28 марта, на очередном заседании районного Совета депутатов Глава Оконешниковского муниципального района Сергей Степанов выступ... Читать далее

Вторник - 20.03.2018
Более 5 тысяч оконешниковцев проголосовали за Путина

Территориальная избирательная комиссия по Оконешниковскому району подвела итоги голосования на выборах Президента Российской Федерации 1... Читать далее

    

29 мая в Оконешниковском районе с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва Виктор Шрейдер.
Депутат Госдумы провел совещание с участием депутата Законодательного Собрания Омской области Валерия Борисова, главы Оконешниковского района Сергея Степанова, его заместителей, глав поселений, начальников управлений, руководителей организаций и предприятий, секретарей первичных организаций Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутатов районного Совета.
Виктор Шрейдер особое внимание уделил вопросам, полученным от избирателей Оконешниковского района. В период предвыборной кампании 2016 года в адрес депутата Госдумы поступило 577 наказов, из них 258 касается состояния дорог.
- В прошлом году район получил 50 млн рублей на содержание и ремонт дорог регионального и муниципального значения. В этом году будет привлечено практически столько же. Конечно, этих средств недостаточно, но мы с главой муниципалитета держим ситуацию на контроле и используем все возможности для привлечения финансов на ремонт дорог, - отметил депутат Госдумы.
Так, уже состоялся аукцион на ремонт дороги Оконешниково-Стрельниково на сумму 28,6 млн рублей. Также в р. п. Оконешниково планируется ремонт ул. Коммунальная – от ул. Коммунистической до пересечения с ул. Пролетарской; участков - от ул. Коммунистической до здания службы судебных приставов и часть ул. Комсомольской – от Коммунистической до Гагарина. На это будет потрачено 10,5 млн рублей.
Второй по значимости вопрос, по которому были даны наказы избирателями – здравоохранение.
- Оптимизация привела к закрытию ФАПов. Сегодня Президентом дано поручение Министерству здравоохранения РФ - решить данную проблему. За счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации планируется приобретение и монтаж ФАПов в населенных пунктах, где нет медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, - констатировал Виктор Филиппович и обещал  помочь району войти в программу строительства модульных ФАПов.
Также парламентарий пояснил, что для решения вопроса дефицита кадров среднего медицинского звена, с этого года предусмотрены подъемные в 500 тыс. рублей для специалистов, которые устраиваются на работу в сельскую местность.
Немало проблем и в других социальных сферах, но, как заметил Виктор Шрейдер, все они постепенно решаются совместно с районной властью. Например, в с. Крестиках идет к завершению капитальный ремонт Дома культуры: в прошлом году из федерального и регионального бюджетов получено 7,4 млн рублей, в этом году на завершение работ выделено 3,4 млн и 600 тыс. рублей – на материально-техническое обеспечение ДК.
Кроме того, в с. Крестиках проведен капитальный ремонт средней школы, сумма затрат составила 2,8 млн. А в Красовском образовательном учреждении в соответствии с современными требованиями отремонтировали спортзал, на что израсходовано 734 тыс. В этом году Оконешниковский район из регионального бюджета получит целевые транши на общую сумму 2,6 млн рублей на замену окон в школах и детских садах. Физкультурно-спортивному центру Министерство образования Омской области  выделило 1 млн рублей, а Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта – 1,5 млн. Средства пойдут на подготовку учреждения к новому учебному году и на замену покрытия в легкоатлетическом манеже.
Один из острых вопросов был снят в прошлом году в отрасли ЖКХ. В с. Маяк построена блочно-модульная газовая котельная, израсходовано 10,5 млн рублей. Но возникла проблема на центральной котельной в р. п. Оконешниково, где необходима замена трех котлов, уже давно исчерпавших свой резерв.
Немало социально значимых вопросов прозвучало и на встрече депутата Госдумы с населением в межпоселенческом Доме культуры, и во время личного приема граждан. Без внимания не осталась ни одна просьба избирателей.

 

 

Категория: Власть | Просмотров: 53 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: