Сегодня Среда, сейчас 19:10

Текущая категория: Власть » Противопожарная работа – дело общее
Среда - 29.04.2020

Противопожарная работа – дело общее

Последние новости в категории Власть


Среда - 15.07.2020
Купание на водных объектах района запрещено!

На очередном заседании Совета глав Оконешниковского района рассмотрен вопрос о принятии необходимых мер по недопущению гибели людей на в... Читать далее

Четверг - 25.06.2020
От нашего выбора зависит будущее

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов призвал земляков принять участие в голосовании

... Читать далее
Четверг - 11.06.2020
Голосование пройдет в безопасных для здоровья условиях

На заседании районного штаба по организации Общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2... Читать далее

Четверг - 11.06.2020
С праздником!

Уважаемые оконешниковцы! Дорогие земляки!
От всей души поздравляю вас с государственным праздником – Днем России!
Читать далее

Четверг - 11.06.2020
С Днем России!

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов и председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров поздравили земляков с государ... Читать далее

На очередном заседании Совета глав, которое провел глава Оконешниковского района Сергей Степанов, особое внимание было уделено вопросу противопожарной безопасности и взаимодействию всех заинтересованных служб в части предупреждения и предотвращения пожаров.
Как отметил начальник сектора гражданской обороны, мобилизационной подготовки и чрезвычайных ситуаций районной администрации Юрий Мищенко, подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду началась еще зимой. На февральском заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям  и пожарной безопасности главам поселений было рекомендовано провести комплекс сезонных профилактических мероприятий в границах населенных пунктов, подготовить противопожарные источники – башни, котлованы, резервуары, провести корректировку и формирование реестров патрульных и патрульно-маневренных групп.  Именно патрульные группы, которые созданы в каждом поселении, являются первыми помощниками сотрудников МЧС и лесного хозяйства. Их задачи – проведение профилактических мероприятий среди населения по соблюдению правил противопожарного режима, выявление фактов сжигания мусора, возгорания растительности, идентификация термических точек, определение площади горения, направления и скорости распространения огня, мониторинг обстановки, взаимодействие с Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) района и главами поселений. Оттого как  работают патрульные группы, во многом зависит противопожарная обстановка, влияние на нее человеческого фактора.
По оперативным данным на территории Оконешниковского района с начала года по 29 апреля произошло 7 бытовых пожаров – 3 в Маяке, 2 в Любимовке и по 1 в Чистово и Золотой Ниве. Также в Золотонивском поселении произошел 1 пожар на социальном объекте. Но больше всего зарегистрировано пожаров из-за халатности. Не успел еще сойти снег, а население начало сжигать остатки прошлогодней растительности. Только за апрель зафиксировано 17 возгораний сухой травы, 3 лесных пожара – в общей сложности огнем пройдено 55,6 га леса. Эти пожары несут угрозу не только природному ландшафту, но и населенным пунктам, о чем, к сожалению, наши земляки забывают, или просто надеются на русский авось.  
По словам Юрия Мищенко, если бы  патрульные группы работали активнее, то пожаров было бы гораздо меньше. К этому мнению присоединились заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Калачинскому  и Оконешниковскому районам Евгений Ковтаров и представитель лесного хозяйства Роман Шлотгаур.
Также Юрий Мищенко напомнил, что в условиях действия на территории Омской области особого противопожарного периода в населенных пунктах, в том числе на приусадебных участках, запрещается разведение костров и проведение пожароопасных работ, также запрещено пребывание в лесах.
- Работать надо больше на упреждение. ЕДДС, органы местного самоуправления, отдел лесного хозяйства, МЧС и патрульные группы должны действовать во взаимодействии. Безопасность населения – наша общая задача, - подчеркнул глава района Сергей Степанов и рекомендовал всем заинтересованным службам, главам поселений усилить профилактическую работу с жителями, более ответственно подойти к выполнению требований пожарной безопасности.

 

Категория: Власть
Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: