Понедельник, 09:31

Текущая категория: Общество » Проверьте свою баню…
Четверг - 26.04.2018

Проверьте свою баню…

Последние новости в категории Общество


Среда - 23.05.2018
Выплаты наличными за второго ребенка

С 1 января 2018 года семьи, в которых в этом году родится второй ребенок, получили право на ежемесячные выплаты из средств материнско... Читать далее

Вторник - 22.05.2018
«Чистый лес»

В Омской области стартовала акция по сбору валежника «Чистый лес». В рамках данного мероприятия, которое пройдет с 21 мая... Читать далее

Понедельник - 21.05.2018
Семинар-практикум

В областной библиотеке им. А.С. Пушкина в рамках социально значимого проекта «Центр «Серебряный возраст»», ос... Читать далее

Понедельник - 21.05.2018
«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!»

В апреле 2018 г. на очередном заседании районного Совета ветеранов решили принять активное участие в подготовке и проведении празднов... Читать далее

Четверг - 17.05.2018
«Если трудно – просто позвони»

В рамках Международного дня детского телефона доверия, который отмечается 17 мая, специалисты отделения профилактики безнадзорности и... Читать далее

Всем известно, что деревянные материалы воспламеняются при нагревании до температуры 300°С. Это действительно так. Однако мало кто знает, что дерево способно к самовозгоранию, если оно долгое время находится в соприкосновении с предметами, разогретыми даже до 100°С.

При устройстве любой печи необходимо следить за тем, чтобы ее нагреваемые поверхности и дымоход ни в коем случае не соприкасались со сгораемыми частями здания. 
Основное требование пожарной безопасности: деревянные или другие горючие части зданий должны находиться на достаточном расстоянии от горячих частей печи и дымоходов или быть хорошо изолированными. 
Освещение в парилке не должно быть ярким. Светильник располагают на потолке или в верхней части стены немного позади поля зрения человека, пользующегося парилкой. 
Запрещается использовать для освещения бани или сауны обычные лампы накаливания. Электробезопасными считаются лампы с пониженным напряжением порядка 12-24 В и мощностью не более 60 Вт. 
ПОМНИТЕ! Электрическая лампочка обязательно должна быть защищена от пара и брызг водонепроницаемым плафоном или колпаком. Электропроводку и выключатель располагают вне помещения парилки. Для электропроводки применяют провода с асбестовой изоляцией. 
Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм и правил, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. 
Во время топки печи запрещается: разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями; располагать горючие вещества и материалы на предтопочном листе; оставлять без присмотра топящуюся печь, или поручать топить ее детям; топить печь с открытой дверцей. 

Категория: Общество | Просмотров: 43 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: