Сегодня Четверг, сейчас 04:49

Текущая категория: Власть » Работа по пожарной безопасности будет усилена
Понедельник - 15.04.2019

Работа по пожарной безопасности будет усилена

Последние новости в категории Власть


Понедельник - 01.06.2020
С праздником!

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов и председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров поздравили земляков с Междуна... Читать далее

Среда - 27.05.2020
За заслуги в области предпринимательства

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов в связи с Днем российского предпринимательства, который в нашей стране отмечается 26 мая, ... Читать далее

Вторник - 19.05.2020
Купание на котлованах запрещено!

В 2020 году лето вступило в права в ранние майские сроки, температура воздуха повышается, вместе с этим детвора, да и взрослое население... Читать далее

Среда - 13.05.2020
С Днем Победы!

9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне!

... Читать далее
Пятница - 08.05.2020
С праздником Великой Победы!

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов и председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров поздравили земляков с юбилеем... Читать далее

На сегодняшнем расширенном аппаратном совещании с руководителями структурных подразделений районной администрации, ведомственных учреждений, главами поселений, которое провел глава муниципалитета Сергей Степанов, особое внимание было уделено вопросу противопожарной безопасности.
С 15 апреля в соответствии с приказом Главного управления региональной безопасности Омской области на территории Оконешниковского района установлен пожароопасный период. Начальник сектора гражданской обороны, мобилизационной подготовки и чрезвычайных ситуаций районной администрации Юрий Мищенко отметил, что за прошедший период 2019 года на территории  Оконешниковского района количество пожаров в жилом секторе увеличилось: 14 случаев против 5 в аналогичном периоде прошлого года. Материальный ущерб составил 1,3 млн руб. К счастью, обошлось без травм и жертв. Самой распространенной причиной бытовых пожаров является неправильное устройство и неисправность дымохода отопительных печей.
Кроме того, в весенне-летний период в нарушение правил пожарной безопасности многие жители района выжигают сухую растительность, что зачастую приводит к ландшафтным пожарам, которые представляют опасное стихийное бедствие. Они обладают серьезными поражающими факторами: высокая температура, задымление больших территорий, ограничение видимости. Отдельная проблема - сельхозпалы, в последние годы именно от них  начинается большинство лесных пожаров.
- Оперативная работа Единой дежурно-диспетчерской службы, органов местного самоуправления, отдела лесного хозяйства стала более слаженной в части реагирования и принятия мер по предупреждению и предотвращению лесных пожаров, - констатировал Юрий Мищенко.
Также он напомнил, что в условиях действия противопожарного периода в населенных пунктах, в том числе на приусадебных участках, запрещается разведение костров и проведение пожароопасных работ.
В ходе совещания глава района Сергей Степанов рекомендовал всем заинтересованным службам, главам поселений усилить профилактическую работу с жителями, более ответственно подойти к выполнению требований пожарной безопасности. Кроме того, сектору ГО, МП и ЧС, главам поселений, предприятиям ЖКК, обеспечивающим водоснабжение населенных пунктов, Сергей Степанов поручил в ближайшее время провести ревизию всех источников противопожарного водоснабжения и обеспечить к ним подъездные пути.

 

Категория: Власть
Просмотров: 307 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: