Сегодня Пятница, сейчас 16:03

Текущая категория: Общество » Расширены меры поддержки для семей с детьми
Пятница - 15.05.2020

Расширены меры поддержки для семей с детьми

Последние новости в категории Общество


Пятница - 05.06.2020
Как не стать жертвой мошенника

ОМВД России по Оконешниковскому району в очередной раз напоминает, что хищение денежных средств через «мобильный банк» проис... Читать далее

Пятница - 05.06.2020
Обращайтесь в клиентские службы только по предварительной за...

В связи с увеличившимся потоком посетителей в отдельных клиентских службах Пенсионного фонда РФ в Омской области региональное отделение ... Читать далее

Пятница - 05.06.2020
ТИК начала прием заявлений

Во время проведения общероссийского голосования по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации любой участник голосования, кот... Читать далее

Четверг - 04.06.2020
В Оконешниковском районе новый случай COVID-19

По оперативным данным Министерства здравоохранения Омской области на сегодня, 4 июня, в нашем регионе  подтверждено 58 новых случае... Читать далее

Четверг - 04.06.2020
Все, что вы хотели узнать о выплате 10 тысяч рублей семьям с...

В Омское отделение ПФР поступает очень много обращений с просьбой разъяснить им условия назначения и получения единовременной выплаты в ... Читать далее

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет.
Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.
Подать заявление на данные выплаты можно в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг.

Выплаты на детей от 3 до 16 лет
Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года) получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.
Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка также должно быть гражданство Российской Федерации.
Средства будут предоставлены на каждого ребенка, независимо от наличия права на материнский капитал и уровня дохода семьи. Обратиться за выплатой можно в электронном виде через портал госуслуг.
Заявление на выплату может подать родитель или усыновитель ребенка. Для его заполнения нужны только данные свидетельства о рождении. Все дети одной семьи в возрасте от 3 до 16  лет указываются в одном заявлении. Также необходимо указать 20-значный номер вашего банковского счета для перечисления средств, БИК и номер корреспондентского счета. Эти данные можно посмотреть в интернет-банке.
Решение по поводу выплаты принимает территориальный орган Пенсионного фонда РФ в течение 5 рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения заявления придет в личный кабинет на портале госуслуг. Перечисление выплат начнется с 1 июня 2020 года. Выплата производится один раз.
Средствами господдержки можно распоряжаться по своему усмотрению. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.
Если в мае или июне совпадают условия для получения дополнительной выплаты на детей до 3 лет и выплаты на детей с 3 до 16 лет, на одного и того же ребенка положены два вида выплат – 5 тысяч рублей за соответствующий месяц (май или июнь) и 10 тысяч рублей единовременной выплаты.
У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявления принимаются до 1 октября. Заявление можно также подать по предварительной записи в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр оказания госуслуг.

 

Категория: Общество
Просмотров: 26 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: