Сегодня Пятница, сейчас 02:19

Текущая категория: Власть » Решается вопрос водоснабжения Оконешниковского района с Иртыша
Среда - 09.02.2022

Решается вопрос водоснабжения Оконешниковского района с Иртыша

Последние новости в категории Власть


Пятница - 20.05.2022
В районе с рабочим визитом побывал Губернатор Омской области

Александра Буркова в поездке по муниципалитету сопровождал глава Оконешниковского района Сергей Степанов

... Читать далее
Четверг - 12.05.2022
В Оконешниковском районе назначены довыборы в Совет депутато...

Дополнительные выборы депутата Совета депутатов Оконешниковского района шестого созыва пройдут 24 июля 2022 года по двухмандатному избир... Читать далее

Четверг - 05.05.2022
Празднование Дня Победы пройдет в традиционном формате

Сегодня, 5 мая, глава Оконешниковского района Сергей Степанов провел совещание с аппаратом районной администрации, руководителями подвед... Читать далее

Пятница - 29.04.2022
В Андреевском поселении переизбрали главу

Местные депутаты единогласно поддержали кандидатуру Ольги Шейерман

... Читать далее
Пятница - 29.04.2022
Большинство намеченных задач на 2021 год выполнено

На очередном заседании районного Совета депутатов глава Оконешниковского района Сергей Степанов отчитался о результатах своей деятельнос... Читать далее

Одна из главных проблем нашего района – отсутствие чистой воды. Скважины, введенные в эксплуатацию в 70-х годах прошлого века, одна за другой выходят из строя, из-за чего вода низкого качества. На сегодняшний день администрация Оконешниковского района совместно с Правительством Омской области работают над этим вопросом.

- В регионе сформирована программа «Чистая вода», куда включены объекты водоснабжения, требующие первоочередного внимания, в том числе и находящиеся на территории Оконешниковского района, - рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Антон Гаак во время рабочего визита в наш район. - Сегодня совместно с АО «Омскоблводопровод» рассматриваем концептуальную возможность по поставке в Оконешниковский район воды из р. Иртыш. 
Как пояснил министр, уже выполнено проектирование дюкера (напорный участок трубопровода) под руслом реки с выходом в районе Иртышского сельского поселения, откуда планируется поставлять воду. 
- В настоящее время ищем финансирование на реализацию данного проекта. Необходимо порядка 2 млрд рублей, чтобы 37 населенных пунктов Омской области получили чистую питьевую воду. Проектные организации предоставили коммерческие предложения.  К сожалению, предлагаемые ими сроки реализации достаточно продолжительные и нас не устраивают, поэтому сейчас мы ищем другие варианты как выполнить эту работу быстрее. Безусловно, она будет проводиться с привлечением средств федерального бюджета и Фонда национального благосостояния, - прокомментировал Антон Гаак.
Также министр отметил, что Оконешниковский район – прекрасное место, здесь всегда очень солнечно, не в плане погоды, а от радушия местных жителей, которым хочется помогать. Из регионального бюджета в последние годы выделяются средства на благоустройство муниципалитета, вкладываются деньги в его инфраструктуру, в настоящее время рассматривается ряд дополнительных мероприятий по этому направлению. 
- Селяне должны жить комфортно и любить родную землю, - заключил Антон Гаак. 

На фото: А. В. Гаак (из открытых источников Интернета). 


 

Категория: Власть
Просмотров: 428 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: