Сегодня Четверг, сейчас 13:30

Текущая категория: Власть » Режим самоизоляции продлен до 19 апреля
Понедельник - 13.04.2020

Режим самоизоляции продлен до 19 апреля

Последние новости в категории Власть


Четверг - 29.09.2022
Безопасность труда – одна из главных задач руководителей

На сентябрьском заседании коллегии, которое провел первый заместитель главы Оконешниковского района Евгений Кравцов, рассмотрели вопрос ... Читать далее

Понедельник - 26.09.2022
26 сентября стартовал отопительный сезон

Распоряжение о начале отопительного периода подписано первым заместителем главы Оконешниковского района Евгением Кравцовым... Читать далее

Четверг - 08.09.2022
На спорткомплексе «Юбилейный» началось строительство легкоат...

На ее создание за два года из областного бюджета в общей сложности выделено 15 млн рублей

... Читать далее
Среда - 31.08.2022
Районные парламентарии вышли с летних каникул

Заседание, состоявшееся 31 августа, прошло с участием главы Оконешниковского района Сергея Степанова и руководителей структурных подразд... Читать далее

Пятница - 26.08.2022
Поселок Оконешниково посетила делегация Калачинского района

Об этом на своих личных страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» проинформировал глава Оконешн... Читать далее

Оперативный штаб под руководством Губернатора Омской области Александра Буркова принял решение продлить режим самоизоляции для жителей региона до 19 апреля.
Вместе с тем, Губернатор утвердил список субъектов предпринимательства, которые в условиях режима всеобщей самоизоляции смогли возобновить работу с 13 апреля 2020 года. В перечень вошли виды экономической деятельности, осуществление которых не связано с массовым пребыванием людей в одном месте. Это предприятия в таких сферах, как обрабатывающие производства, строительство, добыча камня, песка и глины, без чего дорожная отрасль работать не сможет, организации в сфере архитектуры, инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, организации по чистке, уборке, включая дезинфекцию зданий и оборудования, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта. Ограничения снимаются с условием соблюдения обязательных для всех предприятий санитарных норм – фильтр, термометрия, дезинфекция помещений, контроль за самочувствием сотрудников в течения дня, средства защиты.
По последним данным Федерального оперативного штаба по коронавирусу по состоянию на 13 апреля в Омской области  зафиксирован еще один случай заболевания COVID-19. Таким образом, в Омске 20 зараженных коронавирусом. Выздоровело пять человек.
Стоит отметить, что в Оконешниковском районе эпидемиологическая обстановка остается благоприятной. По данным Роспотребнадзора ни один житель нашего района на карантине не состоит.

Что разрешено во время режима самоизоляции?
Покидать квартиру, если необходимо:
• Обратиться за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью
• Поехать на работу, если вас не перевели на удаленный режим (при наличии паспорта и справки, выдаваемой работодателем по форме)
• Заказать такси
• Купить продукты и лекарства в ближайшем магазине и аптеке
• Выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания
• Вынести мусор.
Выходя из дома, всегда имейте при себе документ, удостоверяющий личность, и соблюдайте дистанцию до других граждан не менее 1,5 м, в том числе в общественных местах.
Оставайтесь дома! Берегите себя и близких!

 

 

Категория: Власть
Просмотров: 323 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: