Сегодня Суббота, сейчас 00:17

Текущая категория: Общество » С 90-летним юбилеем!
Четверг - 21.11.2019

С 90-летним юбилеем!

Последние новости в категории Общество


Среда - 04.12.2019
Социальная поддержка для инвалидов

3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В России действуют различные меры поддержки этой категории граждан

... Читать далее
Вторник - 03.12.2019
3 декабря – Международный день инвалидов

Торжественное мероприятие, посвященное этому празднику, состоялось сегодня в Межпоселенческом Доме культуры

... Читать далее
Среда - 27.11.2019
Для самых близких и родных

26 ноября специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения Оконешниковского района было проведено мероприятие, посвя... Читать далее

Понедельник - 25.11.2019
Областной форум «От поколения к поколению»

22 ноября в Региональном центре по связям с общественностью прошел областной форум «От поколения к поколению»<... Читать далее

Четверг - 21.11.2019
С 90-летним юбилеем!

Славную дату своего жизненного пути длиною в 90 лет отметил наш земляк из Оконешниково Антон Ефимович Поспелов

... Читать далее

Славную дату своего жизненного пути длиною в 90 лет отметил наш земляк из Оконешниково Антон Ефимович Поспелов
Родился юбиляр в д. Лукошино Купинского района Новосибирской области. Родители – Ефим Евтеевич и Ефросинья Савельевна, воспитывали трех сыновей – Антона, Ивана и Николая. В 1939 году умерла мама, и в 1940-м отец женился вторично. Перед войной у Антона родился еще один брат – Сергей.
В первые дни войны Ефим Евтеевич был призван на фронт, а в тылу остались дети с мачехой Матреной. Много лиха принесла война, когда вместо ушедших на фронт отцов и мужей вся тяжелая работа в колхозе легла на плечи женщин, стариков и детей. Антон и Иван (Николай был еще мал) сполна испытали голодное военное детство и труд от зари до зари на колхозных полях и фермах…
После окончания войны с фронта вернулся отец Ефим. Стало полегче. Семья пополнялась. В 1948 году родился Анатолий, в 1950-м – Александр и в 1952-ом – Владимир. Семь сыновей и братьев.
Антон Ефимович в послевоенные годы, окончив курсы трактористов, работал на тракторе ЧТЗ и «НАТИке». В 1950-м ушел в армию, прослужил на Дальнем Востоке 3 года. После в деревню не вернулся, уехал в райцентр Купино, устроился в локомотивное депо кочегаром на паровоз. Затем был переведен слесарем по ремонту паровозов. Этой нелегкой работе отдал без малого 30 лет. С женой, Екатериной Андреевной, вырастили и дали образование трем детям – Владимиру, Галине и Виктору.
В 1985 году из Купино уехали в г. Талгар Алма-атинской области. Там прожили 10 лет, но Екатерине Андреевне врачи посоветовали поменять климат. И в 1995 году они переехали в с. Сергееву к сыну Владимиру, потом перебрались в Оконешниково. В 2006 году от тяжелой болезни умерла Екатерина Андреевна. Похоронил Антон Ефимович и трех братьев – Сергея, Николая и Анатолия, жившего на Камчатке, и с которым они не виделись практически полвека.
Сейчас Антон Ефимович живет один. Здоровье подводит, но он старается держаться бодро, помогают ему в этом дети, которые постоянно навещают его и ведут нехитрое хозяйство. В день прекрасного юбилея они также были рядом с любимым папой, желали ему крепкого здоровья и всего доброго, окружили заботой и любовью – самым главным, что необходимо каждому человеку, особенно в таком почтенном возрасте.
Также с 90-летием Антона Ефимовича поздравили гости: главный специалист Оконешниковского отдела Межрайонного управления Министерства труда и социального развития Омской области №7 Галина Еременко, председатель районного Совета ветеранов Людмила Синеговская, специалист по связям с общественностью районной администрации Светлана Шалашова и редактор отдела писем редакции газеты «За урожай» Светлана Субботина. Они пожелали юбиляру здоровья и благополучия, вручили поздравительные адреса и подарки от Президента РФ, Губернатора Омской области, главы Оконешниковского района и районного Совета ветеранов.

 

Категория: Общество
Просмотров: 56 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: