Сегодня Воскресенье, сейчас 02:44

Текущая категория: Власть » Самое главное – дисциплина
Понедельник - 30.03.2020

Самое главное – дисциплина

Последние новости в категории Власть


Понедельник - 01.06.2020
С праздником!

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов и председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров поздравили земляков с Междуна... Читать далее

Среда - 27.05.2020
За заслуги в области предпринимательства

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов в связи с Днем российского предпринимательства, который в нашей стране отмечается 26 мая, ... Читать далее

Вторник - 19.05.2020
Купание на котлованах запрещено!

В 2020 году лето вступило в права в ранние майские сроки, температура воздуха повышается, вместе с этим детвора, да и взрослое население... Читать далее

Среда - 13.05.2020
С Днем Победы!

9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне!

... Читать далее
Пятница - 08.05.2020
С праздником Великой Победы!

Глава Оконешниковского района Сергей Степанов и председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров поздравили земляков с юбилеем... Читать далее

Сегодня, 30 марта, глава Оконешниковского района Сергей Степанов и председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров провели заседание штаба по координации работы профилактических мероприятий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.
Участие в заседании приняли заместители главы муниципалитета, главы поселений, руководители структурных подразделений районной администрации, ведомственных учреждений, представители общественных объединений.
Открывая совещание, глава района напомнил, что 28 марта в Омске были выявлены первые случаи заражения коронавирусной инфекцией.
- В России объявлены нерабочие дни. Организации приостановили личные приемы граждан, многие учреждения перешли на дистанционную форму работы. Необходимо принять все меры, чтобы минимизировать личные контакты, - констатировал Сергей Степанов.
Согласно распоряжению Губернатора Омской области Александра Буркова  от 27 марта 2020 года за № 28-р, граждане старше 65 лет с 30 марта по 14 апреля обязаны соблюдать режим самоизоляции, за исключением сотрудников организаций, органов власти, работников здравоохранения, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.
С 30 марта по 3 апреля Центр занятости населения, Многофункциональный центр, Комплексный центр социального обслуживания населения ограничили личный прием граждан и принимают заявления и документы на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде посредством специализированных сервисов
(https://nasheokoneshnikovo.ru/news/vnimaniju_zhitelej_okoneshnikovskogo_rajona/2020-03-27-1860).
- Меры социальной поддержки, требующие документального подтверждения, будут предоставляться гражданам в автоматическом режиме, - отметила начальник Оконешниковского отдела Межрайонного управления Министерства труда и социального развития Омской области № 7 Людмила Диппель. Также она акцентировала внимание на том, что Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" (далее - ОНФ) совместно с волонтерскими организациями России объявили о проведении общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ и запустили горячую линию по поддержке и координации помощи людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019. В этой акции принимают участие и оконешниковские добровольцы. По телефону горячей линии пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание следующих видов помощи: покупка и доставка продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости; проведение платежей за жилищно-коммунальные услуги.
Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11 (работает в круглосуточном режиме). А доставлять продукты и лекарственные препараты, причем бесплатно, будут специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Оконешниковского района, при условии, что заявка поступила от представителя ОНФ.
Также на заседании штаба было отмечено, что в целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в р. п. Оконешниково приостановили свою деятельность 16 индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения. По-прежнему работают только аптеки и аптечные пункты, магазины, в которых реализуются товары первой необходимости.
Как пояснил заместитель главы муниципалитета Сергей Новиков, предприниматели, попавшие под ограничительные меры, получили уведомления от Роспотребнадзора, который и осуществляет контроль за выполнением требований вышеуказанного распоряжения Губернатора Омской области.
На территории Омской области, в том числе и нашего района, до 5 апреля отменены массовые культурные, спортивные и другие досуговые мероприятия.
Коронавирус внес свои коррективы и в работу Центральной районной больницы. На основании постановления Главного государственного санитарного врача по Омской области от 26 марта 2020 года до 30 апреля текущего года вводится запрет: на плановую госпитализацию, диспансеризацию, профилактические осмотры, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Прекращен допуск посетителей в стационары.
- При проявлении признаков коронавируса, а они очень схожи с симптомами гриппа и ОРВИ, необходимо вызвать врача на дом. И если будут подозрения на пандемию, пациент будет направляться в ближайшее инфекционное отделение, то есть в Калачинскую больницу, - прокомментировал заместитель главного врача Оконешниковской ЦРБ Александр Гладких.
Стоит отметить, что оконешниковцам не стоит обольщаться и надеяться на авось. По словам начальника ОМВД России по Оконешниковскому району Дениса Жарого, в нашем районе на сегодняшний день находится под наблюдением 6 человек, побывавших за границей. Как они соблюдают карантин, отслеживают сотрудники полиции. А с завтрашнего дня  начнется патрулирование улиц.
Завершая совещание, глава района Сергей Степанов поручил главам поселений провести разъяснительную работу с населением:
- К сожалению, многие неправильно отреагировали на просьбы и рекомендации, восприняв объявленную нерабочую неделю как отпуск, а не карантинные мероприятия. Главное в этом вопросе – дисциплина и ответственность. Пренебрежение мерами  безопасности может закончиться весьма печально, - отметил глава муниципалитета Сергей Степанов, завершая заседание. С его мнением полностью  согласился председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров и все члены штаба.
Уважаемые земляки! По возможности проведите эту неделю в самоизоляции. Помните, что, соблюдая карантинные требования, вы, таким образом, заботитесь не только о своем здоровье, но своих близких и окружающих. Только все вместе мы сможем предотвратить угрозу быстрого распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

 

 

Категория: Власть
Просмотров: 271 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: