Сегодня Вторник, сейчас 03:08

Текущая категория: Общество » Секрет семьи – взаимопонимание и доброе отношение
Вторник - 25.08.2020

Секрет семьи – взаимопонимание и доброе отношение

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 05.12.2022
Детские товары должны быть безопасными

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе с 5 по 16 декабря 2022 года проводит «горячую линию» по ... Читать далее

Понедельник - 05.12.2022
Как вернуть деньги за предоставление сведений, содержащихся ...

Специалисты рекомендуют внимательно относиться к внесению платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимо... Читать далее

Пятница - 02.12.2022
3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможн...

Этот день - день сильных духом людей. День тех, кого не сломила судьба и определенные обстоятельства

... Читать далее
Пятница - 02.12.2022
Приглашаем абитуриентов в образовательные учреждения МЧС Рос...

Главное управление МЧС России по Омской области проводит отбор абитуриентов для поступления в высшие учебные заведения МЧС России в 2023... Читать далее

Среда - 30.11.2022
В каких случаях можно обойтись без разрешения на строительст...

Законодательство Омской области предусматривает ситуации, в которых для начала строительства и реконструкции не требуется разрешение на ... Читать далее

В этом году многодетная семья Букашевых отметила 25-летний юбилей. А еще Ольга и Марат были удостоены благодарственного письма регионального Министерства труда и социального развития за участие в конкурсе Губернатора Омской области «Семья года» в номинации «Многодетная семья».
Ольга росла и воспитывалась в детском доме. Во время каникул часто гостила у своей тети, которая жила в Черлакском районе. Сюда же переехала и после детского дома, устроилась на ферму дояркой.
– Никогда не думала, что у меня будет семеро детей, – рассказывает многодетная мама. – А вот жизнь так сложилась, и теперь все мои подруги по детскому дому мне говорят: «Ты у нас одна такая, состоявшаяся». С мужем познакомились на ферме, где он работал скотником. Через год мы решили пожениться. Со временем переехали в Оконешниковский район, в село Маяк. Четверть века пролетели как один день. Он для меня любимый и понимающий человек, во всем опора и поддержка.
Сегодня Ольга занимается детьми и домашним хозяйством. На подворье семьи Букашевых три коровы, шесть лошадей, телка, семь телят, тридцать овец, много птицы. Управиться с этим неугомонным хозяйством помогают дети. Старший сын Даурен живет и работает в городе экспедитором. У него уже тоже растет двухлетний Богдан. Несмотря на свой юный возраст, он тоже помогает по хозяйству, кормит телят.
Гордость семьи – спортсмен Мирам. Еще в школе он начал заниматься в местной секции шорт-трека, которая уже несколько лет работает в селе Маяк Оконешниковского района. В составе сборной команды сибиряков он побывал на различных российских соревнованиях. Сейчас Мирам служит в Росгвардии в Омске, но родителей и младших детей не забывает. При первой возможности спешит в родной дом.
На четырнадцатилетней Айгериме лежит главная задача по воспитанию младших сестренок и брата. Она помогает им в учебе, готовит концертные номера к семейным праздникам, учит, как управляться с хозяйством. Все дети любят петь, этим талантом их наградила мама.
– Я с детства пою, участвую в художественной самодеятельности. У нас в селе есть эстрадная группа, где я солирую. Люблю добрые советские песни, – говорит Ольга. –  Самый любимый праздник в нашей семье – это Новый год. Мы с детьми заранее лепим манты, жарим баурсаки, готовим салаты. Затем я ухожу в клуб, где выступаю на праздничном концерте. Когда возвращаюсь домой, то мы, по традиции любимой киноленты,  идем в баню, а уж затем начинается настоящий праздник.
Семья собирается за большим столом, из города приезжают старшие дети, делятся своими успехами. За этим застольем у каждого своя роль: кто-то поет, кто-то танцует.
У каждой семьи есть свой секрет, у Букашевых – это взаимопонимание и доброе отношение к жизни. Они верят и надеются, что все сложится благополучно. И кто знает, может быть, в этой семье появится восьмой ребенок?  
Виолетта ГОРДИЕНКО
Фото Светланы Шалашовой
«Омская правда» № 34 от 19 августа 2020 года

 

Категория: Общество
Просмотров: 309 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: