Сегодня Четверг, сейчас 04:08

Текущая категория: Власть » Ситуация с коронавирусом остается напряженной
Вторник - 19.10.2021

Ситуация с коронавирусом остается напряженной

Последние новости в категории Власть


Вторник - 30.11.2021
Эпидемиологическая обстановка остается сложной

29 ноября состоялось заседание районного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством г... Читать далее

Пятница - 26.11.2021
28 ноября – День матери

Дорогие женщины, мамы!

... Читать далее
Пятница - 26.11.2021
26 ноября – День работника сельского хозяйства и перерабатыв...

Уважаемые работники агропромышленного комплекса, ветераны отрасли!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Читать далее

Четверг - 25.11.2021
Оконешниковский район занял десятое рейтинговое место в обла...

На заседании коллегии при главе Оконешниковского района рассмотрели результаты мониторинга эффективности деятельности органов местного с... Читать далее

Среда - 10.11.2021
С праздником!

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!
От всей души поздравляю вас с  профессиональным праздником!
Читать далее

Районным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции приведена неутешительная статистика по эпидемиологической ситуации в Оконешниковском районе.

За прошлую неделю в районе выявлено 22 новых эпизода заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирусом заразилось 473 человека. Летальных исходов за весь период - 13.
По данным на 18 октября, после стационара на амбулаторное наблюдение передано 20 человек, еще 57 обеспечены лекарственными препаратами и лечатся амбулаторно при ЦРБ, 19 - в стационарах г. Омска и столько же – в ковидном отделении центральной районной больницы.
На заседании районного оперштаба отмечена важность вакцинирования населения. Кто еще не привился, может это сделать без проблем. На сегодняшний день в ЦРБ в достаточном количестве имеются вакцины: Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), ЭпиВакКорона, КовиВак и СпутникЛайт.
Тем более что региональным штабом принято решение с 8 ноября 2021 года ввести систему посещения массовых мероприятий в театрах, музеях, концертных залах при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек вакцинирован. А в случае ухудшения эпидемиологической ситуации рассматривается вопрос о введении системы QR-кодов и при посещении торговых центров, кафе, спортивных объектов, в общественном транспорте.  
Действующие в регионе ограничения и масочный режим продлены до 30 ноября включительно. В связи с этим районным штабом принято решение продолжить регулярные проверки мест с массовым пребыванием людей, особое внимание по-прежнему будет уделяться как общественному транспорту, так и магазинам.

 

 

 

Категория: Власть
Просмотров: 137 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: