Сегодня Пятница, сейчас 08:17

Текущая категория: Власть » Ситуация с коронавирусом ухудшилась
Пятница - 16.10.2020

Ситуация с коронавирусом ухудшилась

Последние новости в категории Власть


Пятница - 16.10.2020
Ситуация с коронавирусом ухудшилась

На этой неделе в Оконешниковском районе выявлено два новых случая заражения COVID-19. Увеличилось и число протоколов, составленных за на... Читать далее

Пятница - 16.10.2020
Районная Доска почета будет обновляться 1 мая

В постановление главы Оконешниковского муниципального района Омской области № 277-п от 13.10.2016 «О Доске почёта Оконешниковского... Читать далее

Среда - 14.10.2020
Пожарная безопасность в центре внимания

На состоявшемся накануне заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций главным вопросом повестки стал... Читать далее

Понедельник - 12.10.2020
Поздравительный адрес от депутата Госдумы

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в России традиционно отмечается во второе воскресенье октября. В 2... Читать далее

Понедельник - 12.10.2020
«Единая Россия» сформировала депутатские объединения

Партия «Единая Россия» завершила процесс формирования партийных фракций в представительных органах местного самоуправления, ... Читать далее

На этой неделе в Оконешниковском районе выявлено два новых случая заражения COVID-19. Увеличилось и число протоколов, составленных за нарушение масочного режима. Эти и другие неутешительные факты были озвучены на сегодняшнем заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Оконешниковского района, которое провел первый заместитель главы муниципалитета Константин Унту.
С начала пандемии в нашем районе зарегистрировано 23 случая заражения опасной инфекцией. Два из них выявлены на этой неделе. По информации заместителя главного врача по медицинской части ЦРБ Натальи Степановой, на сегодняшний день в нашем районе под наблюдением находятся 16 взрослых и 4 ребенка, которые контактировали с больными COVID-19. 7 лечатся от пневмонии с поражением легких не более 25%, 21 человек находится на больничном с ОРВИ.
По данным Управления образования на 15 октября, гриппом и ОРВИ болеют 39 обучающихся и 11 дошколят.  
Между тем, на фоне нестабильной эпидемиологической ситуации многие  жители района игнорируют масочный режим.
- За эту неделю сотрудниками полиции проведено более 400 индивидуальных профилактических бесед с гражданами, проведены рейды по торговым точкам. В результате за нарушение масочного режима составлено 7 протоколов, а за весь период пандемии – 127, - подчеркнул начальник отделения участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Оконешниковскому району Петр Силкин.
Кроме того, в рамках информационно-разъяснительной работы с предпринимательским сообществом специалисты районной администрации провели рейды в 26 торговых объектах. В двух торговых точках продавцу было указано на отпуск товара покупателю без маски, у других нарушений не выявлено: на каждом объекте размещена предупредительная информация об обязательном ношении масок, продавцы используют средства индивидуальной защиты, проводят текущую дезинфекцию помещений.
На особом контроле находятся вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и в учреждениях образования, культуры, социальной защиты населения.
На штабе отмечено, что согласно распоряжению Губернатора Омской области от 13 октября 2020 года № 121-р, рекомендовано работодателям, где позволяет производственный процесс, перевести работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы. А руководителям подведомственных учреждений районной администрации, органам местного самоуправления городского и сельских поселений, руководителям организаций и предприятий - ограничить проведение массовых мероприятий до особого указания.
Штаб принял решение продолжить контрольные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и ограничений в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В центре внимания остается и  профилактическая работа.
Напомним, что в общественных местах, учреждениях, магазинах, общественном транспорте нужно носить маски и перчатки. Для нарушителей масочного режима предусмотрена административная ответственность!


 

 

 

 

 

Категория: Власть
Просмотров: 182 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: