Пятница, 03:50

Текущая категория: Спорт и молодежь » Собранные материалы, бесценны…
Пятница - 18.05.2018

Собранные материалы, бесценны…

Последние новости в категории Спорт и молодежь


Суббота - 09.06.2018
Молодежный форум

В период с 23 по 29 июля 2018 года на базе детского оздоровительного лагеря "Березовая роща" (Саргатский район) состоится моло... Читать далее

Среда - 06.06.2018
Подготовка идет полным ходом

23-24 июня в с. Крестики состоится 44-й летний районный спортивно-культурный праздник «Королева спорта»

... Читать далее
Вторник - 05.06.2018
«Королевы» отбирают сильнейших

В р. п. Оконешниково прошли очередные соревнования в зачет районного спортивно-культурного праздника «Королева спорта – К... Читать далее

Понедельник - 04.06.2018
Золото областной «Королевы»

2 июня в с. Березовка на ипподроме «Восток» состоялись соревнования по конному спорту в зачет 48-го областного спортивно-... Читать далее

Вторник - 22.05.2018
В зачет областной и районной «Королевы»

Во второй декаде мая состоялось несколько соревнований в зачет 48-го областного сельского спортивно-культурного праздника «Коро... Читать далее

В канун Великого праздника Победы, оконешниковцы получили в подарок книгу «Поклонимся Великим тем годам…», рассказывающую о земляках, чьи судьбы изменила Великая Отечественная война. Сборник вышел в свет на средства Президентского гранта, полученным районным Советом ветеранов. В подготовке печатного издания участвовал большой коллектив, в каждом поселении работала поисковая группа. Свой вклад в создание книги внесли и участники Оконешниковской детско-юношеской общественной организации «Детское содружество «Бригантина»». Об этом и рассказывает ее председатель Ксения Рыбалевская.
- Так как изначально проект был направлен на патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, мы активно откликнулись на просьбу Совета ветеранов оказать помощь и содействие в   подготовке материалов для книги. В состав «Бригантины» входят общественные объединения, созданные на базе школ во всех сельских поселениях нашего района. Им было дано задание собрать имена всех участников Великой Отечественной войны, ушедших на фронт из их поселений. Вот этим мы и занимались совместно с председателями Советов ветеранов поселений, поисковыми отрядами, учителями, специалистами по работе с молодежью, библиотекарями, краеведами, главами сельских поселений.
- Как долго проводилась эта работа?
- Работы предстояло много, но стоит отметить, что ребята отнеслись к ней очень ответственно, это же очень ценная и важная информация для потомков. Фамилии и имена ветеранов уточнялись, проверялись и перепроверялись по несколько раз. Занимались этим не один месяц, но было очень интересно, мы понимали, что делаем очень важную работу.
- Из каких источников собирали информацию?
- Из очень многих и буквально по крупицам. Это и имеющиеся списки ветеранов Великой Отечественной в администрациях сельских поселений, школах, музеях, «Книги памяти» и «Солдаты Победы», запросы в военкоматы, интернет-ресурсы, работа с населением. Хотелось бы отметить работу специалистов по работе с молодежью Андреевского и Чистовского сельского поселений Галины Азаренко и Надежды Сливенко.  Очень много материалов было использовано для того, чтобы не пропустить ни одного имени участников Великой Отечественной войны нашего района.
- К какому итогу в результате пришли?
- Участники «Бригантины» в электронном виде, можно сказать, заново создали списки ветеранов и вернувшихся с фронта живыми, и погибших во время войны, и тех, кто пропал без вести на полях сражений. Это была очень большая, трудоемкая и кропотливая работа, но, подчеркиваю, очень интересная. А самое важное, к ней были привлечены школьники, это же патриотическое и нравственное воспитание, сохранение культурно-нравственных и исторических ценностей, укрепление связи поколений.
Мы все должны помнить о великом подвиге, который наши деды и прадеды совершили во имя своих потомков. Отрадно, что проект «Поклонимся Великим тем годам» получил грант Президента РФ, и сегодня уже выпущена в свет книга «Поклонимся Великим тем годам…» Мы очень рады, что участники содружества «Бригантина» внесли свой вклад в ее создание, так как материалы, собранные в этой книге, бесценны. В дальнейшем планируем развивать работу в направлении патриотического воспитания подрастающего поколения.

 

 

Категория: Спорт и молодежь | Просмотров: 43 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: