Сегодня Воскресенье, сейчас 08:32

Текущая категория: Общество » Совет дачникам: как хранить репчатый лук
Среда - 04.10.2023

Совет дачникам: как хранить репчатый лук

Последние новости в категории Общество


Пятница - 17.05.2024
При выполнении боевых задач в ходе специальной военной опера...

Сегодня оконешниковцы проводили бойца в последний путь, ему было 27 лет. Траурная церемония прошла с воинскими почестямиЧитать далее

Четверг - 16.05.2024
Эксперты омского Роскадастра рассказали о порядке установлен...

Изменился ли в 2024 году порядок установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости?... Читать далее

Четверг - 16.05.2024
Полиция приглашает на службу

ОМВД России по Оконешниковскому району приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации
 

... Читать далее
Вторник - 14.05.2024
Непотушенный окурок может стать причиной пожаров

Казалось бы, столь небольшой источник возгорания, а на самом деле именно он может привести к крупному пожару, распространяющемуся на гек... Читать далее

Понедельник - 13.05.2024
Спички для ребенка - не игрушка!

В терминологии работников пожарной охраны среди многих причин пожаров есть и такая – детская шалость с огнем. О том, что спички &m... Читать далее

Без лука невозможно представить русскую кухню. Издавна лук ингредиент многих блюд, который добавляет им особый привкус. Отсюда и выращивают его повсеместно и в больших количествах. Вырастить овощ мало, сохранить его после сбора урожая довольно сложно. 

Как хранить лук репчатый в домашних условиях. Повезло хозяевам частных домов и автомобильных гаражей с холодными погребами и кладовками. А как быть жителям квартир?  После того как луковицы выкопали, им нужно дать просохнуть на грядке, 1-2 недели досушить в проветриваемом помещении. Хороший вариант сушки — панцирная сетка от старой кровати, создающая условия для всестороннего продувания луковиц. 
Важно. Солнечный свет убивает болезнетворные бактерии на поверхности луковиц, поэтому по возможности нужно выносить лук на солнечный свет. 
О полном высыхании и готовности лука к закладке на хранение укажут высохшие луковые перья, сухие покровные чешуйки золотисто-оранжевого цвета, тонкая высохшая шейка, отсутствие новых корешков. Перед хранением у каждой головки следует обрезать шейку до 4-5 см, а также корни. 
Хорошо просушенный лук можно хранить в ящиках (решетчатых, деревянных и пластиковых с отверстиями), перфорированных коробках, мешках (тканевых, так и бумажных), плетеных корзинах, полипропиленовых овощных сетках.  Дамские колготки подходят как для сушки, так и для хранения. Колготки с луком лучше подвесить для вентиляции со всех сторон, так делали еще наши бабушки. Даже пребывая в состоянии покоя, луковицы дышат, выделяя влагу. Потому упаковывать запасы герметично нельзя, чтобы они не сгнили и не были поражены плесенью. 
Для длительного его сохранения холодильник не подходит. Здесь поддерживается повышенная влажность, что будет провоцировать загнивание луковичной шейки и развитие плесени. А это значительно сократит срок хранения продукта. Солнечный свет влияет на продолжительность хранения. Лучше держать лук в темном помещении.
Теплый способ предполагает, что для хранения необходима температура от + 18 °С до + 22 °С. Влажность в помещении должна быть 60-70 %. Поэтому разместить плоды можно на высоких антресолях, в кладовке, в пустом пространстве под кроватью и на утеплённой лоджии. Также часто встраивают специальные ящики в кухонный гарнитур. В этом случае важно, чтобы тепло от духовки и других бытовых приборов не влияло на сохранность продуктов. 

 

Категория: Общество
Просмотров: 445 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: