Среда, 03:44

Текущая категория: Общество » Трудовые отношения должны быть прозрачными
Среда - 12.09.2018

Трудовые отношения должны быть прозрачными

Последние новости в категории Общество


Пятница - 14.09.2018
Что будет с пенсиями в России?

Подготовлен проект бюджета ПФР на ближайшие годы

... Читать далее
Четверг - 13.09.2018
Хорошо подумайте, прежде чем отказаться!

До 1 октября федеральные льготники (участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны боевых действий и другие категории граждан... Читать далее

Четверг - 13.09.2018
Обращайтесь на «горячую линию»

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовы... Читать далее

Четверг - 13.09.2018
Знак «Инвалид» для автомобилей теперь не будет продаваться

4 сентября 2018 года вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 июля 2018 года № 443н "... Читать далее

Среда - 12.09.2018
Трудовые отношения должны быть прозрачными

Легализация трудовых отношений – актуальная тема для многих жителей Оконешниковского района

... Читать далее

Легализация трудовых отношений – актуальная тема для многих жителей Оконешниковского района.
Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует, сколько он получит за свой труд сейчас, а о том, какая будет пенсия, даже не задумывается. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то "белая" она или "серая" (в конверте).
Все вопросы актуализируются тогда, когда люди выходят на пенсию, по старости или по состоянию здоровья, оформляют инвалидность, отправляются в отпуск по уходу за ребенком. Кроме того, человек, получающий "серую" зарплату, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на различные нужды, в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения детей или лечения.
Не стоит забывать и о том, что недополученные с "теневых" зарплат налоги и отчисления – это прямые потери бюджета. Вследствие чего происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи и средств, направляемых на увеличение пенсий и пособий.
В целях сокращения случаев неформальной трудовой занятости в нашем районе ведется планомерная работа. Управлением Министерства труда и социального развития по Оконешниковскому району и Центром занятости населения регулярно проводятся информационно-разъяснительные мероприятия как с работодателями, так и гражданами об оформлении трудовых отношений. Кроме того, в этих учреждениях организована "горячая линия" по вопросам нарушения работодателями норм трудового законодательства, в том числе не оформления трудовых отношений и выплаты неофициальной заработной платы. Если кого-то волнуют эти проблемы можно обращаться по телефонам 8(38166)-22-194 и 8(38166)-21-141.
Эффективно в данном направлении работает районная межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере защиты трудовых прав работников, председателем которой является Глава района Сергей Степанов. В текущем году рабочей группой проведено 4 рейда в КФХ и ИП. Посещено 11 крестьянско-фермерских хозяйств  и 11 предпринимателей. В 4 КФХ рейды прошли с участием представителей контрольно-надзорных органов (прокуратуры). В августе проведено 6 проверок работодателей Оконешниковского городского поселения.
При посещении ИП, действующих на территории райцентра, выявлены 13 работников без оформления трудовых отношений, работодателям настоятельно рекомендовано официально оформить трудовые договоры с работниками. Рабочей группой составлены акты осмотров.
В результате всех принимаемых мер по состоянию на 1 сентября 2018 года на территории Оконешниковского района легализовано 102 человека.
Хотелось бы напомнить, что за игнорирование и ненадлежащее исполнение норм, предусмотренных трудовым законодательством, работодатель несет серьезную ответственность, вплоть до уголовной.

 

 

 

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 23 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: