Сегодня Понедельник, сейчас 20:31

Текущая категория: Общество » Уровень преступности снизился
Четверг - 12.03.2020

Уровень преступности снизился

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 29.06.2020
Выбор – за нами!

Оконешниковцы продолжают высказывать мнения о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию Российской ФедерацииЧитать далее

Пятница - 26.06.2020
Обладателей ценных призов становится больше

Жители Оконешниковского района активно включились не только в голосование по поправкам в Конституцию РФ, но и в социальную акцию «... Читать далее

Пятница - 26.06.2020
Выбор – за нами!

Оконешниковцы продолжают высказывать мнения о важности участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

... Читать далее
Пятница - 26.06.2020
Оконешниковский район по явке в числе лидеров

25 июня стартовало голосование по поправкам в Основной закон государства. Явка по Оконешниковскому району за вчерашний день составила 29... Читать далее

Четверг - 25.06.2020
Выбор – за нами!

Жители Оконешниковского района продолжают делиться своими мнениями по внесению изменений в Конституцию РФ

... Читать далее

Прокуратурой района проведен анализ состояния законности и борьбы с преступностью на территории Оконешниковского района в 2019 году. Итоги были озвучены на заседании районного Совета депутатов прокурором Оконешниковского района Алексеем Федоренко.
За 12 месяцев 2019 года на территории района отмечено значительное снижение уровня преступности. Было зарегистрировано 126 преступлений, что на 32 или на 20,3 % меньше, чем в 2018 году. Количество оконченных преступлений снизилось на 17,3 % (со 139 до 115). Нераскрытыми остались 10 преступлений, это на 13 или на 56,5 % меньше 2018 года.
- При всей сложности оперативной обстановки, существующих трудностях объективного и субъективного характера, правоохранительные органы, в том числе прокуратура района, выполнили определенный объем работы по борьбе с преступностью, укреплению общественного порядка и общественной безопасности, - отметил прокурор.
Работа прокуратуры была направлена в первую очередь на реализацию правозащитной функции, укрепление законности при распоряжении государственной и муниципальной собственностью, выполнение мероприятий  национального плана противодействия коррупции, на защиту субъектов предпринимательской деятельности, соблюдение законодательства в сфере реализации национальных проектов. Пристальное внимание уделялось надзору по соблюдению законодательства в бюджетной и природоохранной сферах.
В 2019 году в ОМВД России по Оконешниковскому району, Калачинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Омской области, территориальном ОНД Оконешниковского района, Оконешниковском РО СП УФССП России по Омской области зарегистрировано 728 сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которых возбуждено 130 уголовных дел, в 308 случаях в возбуждении уголовных дел отказано.
Прокуратурой района выявлено и восстановлено на учет 8 преступлений, укрытых правоохранительными органами.
В рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях выявлено 400 нарушений, вследствие чего в адрес руководителей правоохранительных органов внесено 8 представлений и 3 информации об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
- Деятельность правоохранительных органов по приему, регистрации и разрешению сообщений о преступлениях не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям и требует постоянного внимания со стороны органов прокуратуры, - сделал вывод Алексей Федоренко.
Всего в 2019 году прокуратурой района выявлено 1905 нарушений закона. Опротестовано 316 незаконных правовых актов. Внесено 427 представлений по фактам нарушений закона. По представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 292, а к административной – 65 человек. Объявлено 30 предостережений, предъявлено 228 исков и заявлений.
Завершая выступление, Алексей Федоренко подчеркнул, что в 2020 году приоритетным направлением в работе районной прокуратуры останется защита прав и свобод граждан, а также надзор за соблюдением законодательства в различных сферах социально-экономической деятельности.

 

 

Категория: Общество
Просмотров: 93 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: