Сегодня Четверг, сейчас 13:51

Текущая категория: События » Ушел из жизни Герой…
Четверг - 27.02.2020

Ушел из жизни Герой…

Последние новости в категории События


Понедельник - 22.08.2022
В Оконешниковском районе прошла культурно-спортивная эстафет...

Также 21 августа состоялось празднование 207-летия поселка Оконешниково

... Читать далее
Пятница - 12.08.2022
Спортивное сообщество района отметило профессиональный празд...

Сегодня в Межпоселенческом Доме культуры состоялась торжественная программа, посвященная Дню физкультурника, который ежегодно в России о... Читать далее

Пятница - 08.07.2022
От Березовки до Сергеевки появится дорога с щебеночно-песчан...

Реконструкция региональной автодороги Золотая Нива – Сергеевка,  участок Березовка – Сергеевка, ведется в рамках госуда... Читать далее

Среда - 29.06.2022
Надежде Абашкиной присвоено звание «Почетный гражданин Оконе...

Торжественная церемония по этому случаю прошла сегодня, 29 июня, на расширенном заседании районного Совета депутатов

... Читать далее
Среда - 29.06.2022
В Оконешниково появится Аллея Воинской Славы

Проект районного Совета ветеранов «Они от Родины вдали свой долг нелегкий исполняли» стал победителем конкурсного отбора по ... Читать далее

   

27 февраля в р. п. Оконешниково состоялся митинг памяти нашего земляка, последнего Маршала Советского Союза, бывшего Министра обороны СССР  – Дмитрия Тимофеевича Язова.
Под музыку военных лет в 10:00 часов у мемориального комплекса в Парке Победы собрались представители трудовых коллективов, учреждений и организаций, общественности, жители райцентра.
Ведущий напомнил, что Дмитрий Тимофеевич Язов ушел из жизни 25 февраля в Москве на 96-ом году после продолжительной болезни.
Он родился в небольшой сибирской деревне Язово 8 ноября 1924 года. Когда началась Великая Отечественная война, ему не было еще и семнадцати. Прибавив себе год,  надел солдатскую гимнастерку и пошел бить врага. Уже в 42-ом году  командовал взводом, затем ротой. От начала и до конца прошел Великую Отечественную войну и зарекомендовал себя в боях за Отечество "смелым, решительным бойцом, мудрым, ответственным командиром".  Дмитрий Тимофеевич сделал блестящую карьеру. Министерство обороны страны возглавлял с 1987 по 1991 годы.  В 1990-ом стал Маршалом Советского Союза. Истинный офицер и настоящий патриот, преданный воинскому долгу, Дмитрий Тимофеевич всегда отдавал себя без остатка делу служения Отчизне. Недаром он был назначен Министром обороны в сложное для страны время и достойно исполнял обязанности, оставаясь верным своим идеалам и Родине. Вклад Дмитрия Язова в укрепление обороноспособности государства, непримиримая борьба с фальсификацией отечественной истории заслуживают самой высокой оценки и большого уважения.
- Жизнь Дмитрия Тимофеевича была насыщена яркими событиями. Было в ней место и ударам судьбы, которые он получал на службе, были драматические события в личной жизни. Но какая бы огромная  ответственность за страну  не ложилась на плечи Дмитрия Тимофеевича, он  неизменно проявлял  мужество, решительность, твердость характера и преданность Родине. Его судьба и воинская доблесть навсегда останутся в сердцах жителей Оконешниковского района. Вечная память нашему легендарному земляку - Дмитрию Тимофеевичу Язову. Искреннее соболезнование его родным, близким, друзьям и товарищам, - сказал в траурной речи заместитель главы Оконешниковского района Сергей Новиков.
Также перед собравшимися выступили глава Оконешниковского городского поселения Ольга Авдеева, заместитель председателя районного Совета ветеранов Григорий Рыбалевский, член президиума районного Совета ветеранов, земляк Д. Т. Язова Анатолий Таран,  двоюродный брат Д. Т. Язова Леонид Борбат.
В знак общей печали и скорби о земляке оконешниковцы почтили память Дмитрия Тимофеевича  минутой молчания  и возложили цветы к гранитной плите, на которой увековечено имя Маршала.
Путь кадрового офицера Язова не был усыпан звездами – он честно выполнял свой долг, помня о том, что «есть такая профессия – Родину защищать». Его  мундир украшали многочисленные награды, среди которых ордена Ленина, Октябрьской Революции, Красного Знамени, Красной Звезды… В 2004 году Дмитрий Тимофеевич был удостоен российского ордена Почета, спустя пять лет – «За заслуги перед Отечеством» IV, а совсем недавно - III степени.  Кроме того, Дмитрий Тимофеевич Язов является почетным гражданином Омской области и Оконешниковского района.
Сегодня родные, близкие и земляки попрощаются с Дмитрием Тимофеевичем навсегда. В похоронной процессии примут участие и представители Оконешниковского района – глава муниципалитета Сергей Степанов, председатель районного Совета депутатов Владимир Бухтияров, двоюродная сестра Д. Т. Язова Галина Парамонова и его племянница Елена Совенко. Похоронят Маршала на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.
Ушел из жизни Герой, оставив потомкам память о своём мужестве, отваге и преданности родной стране. Наш святой долг – хранить и чтить эту память.

   

   

   

 

Категория: События
Просмотров: 582 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: