Сегодня Вторник, сейчас 03:49

Текущая категория: Общество » Ушел из жизни Иван Александрович Богомолов
Четверг - 06.10.2022

Ушел из жизни Иван Александрович Богомолов

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 05.12.2022
Детские товары должны быть безопасными

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе с 5 по 16 декабря 2022 года проводит «горячую линию» по ... Читать далее

Понедельник - 05.12.2022
Как вернуть деньги за предоставление сведений, содержащихся ...

Специалисты рекомендуют внимательно относиться к внесению платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимо... Читать далее

Пятница - 02.12.2022
3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможн...

Этот день - день сильных духом людей. День тех, кого не сломила судьба и определенные обстоятельства

... Читать далее
Пятница - 02.12.2022
Приглашаем абитуриентов в образовательные учреждения МЧС Рос...

Главное управление МЧС России по Омской области проводит отбор абитуриентов для поступления в высшие учебные заведения МЧС России в 2023... Читать далее

Среда - 30.11.2022
В каких случаях можно обойтись без разрешения на строительст...

Законодательство Омской области предусматривает ситуации, в которых для начала строительства и реконструкции не требуется разрешение на ... Читать далее

Сердце участника Великой Отечественной войны перестало биться сегодня ночью на 95-ом году жизни.  

Еще один солдат Победы присоединился к бессмертному полку, к тому журавлиному клину, который напоминает нам о великом подвиге советского народа. 
Иван Александрович Богомолов из тех, кто никогда не сдавался, всегда улыбался, даже когда боль сковывала тело. Он оставался в строю при любых обстоятельствах – вот что значит сибирский характер.
Сегодня мы вспоминаем о нем, его фронтовой дороге и том желании защищать свою землю, которое заставляло мальчишку обивать пороги военкомата. 
Ему не было и семнадцати, когда в ноябре 44-го уговорил работников военкомата отправить его на фронт. Очень хотел мальчишка бить фашистов…
А перед этим прошел подготовку в школе снайперов. Учился с желанием и интересом. 
Ивану Богомолову семнадцати не исполнилось, когда родные проводили его на войну. Но на фронт он не попал - сначала прошел школу младших командиров. В марте 45-го приказ: готовиться к отправке. Только в пути бойцы поняли – направляются на восток. Сначала был Сибачур, затем шли по Уссурийской тайге. Через некоторое время двинулись войска ближе к границе с Японией.
…В Россию советские войска вернулись в день 18-летия Ивана. По сути, его только должны были призвать. Служба Ивана Богомолова на этом не завершилась. Долгие семь лет он носил военную форму. Куда только судьба не забрасывала сибиряка - с одной границы на другую.
Пока солдат нес службу, его отец пришел с фронта, семья из Мариновки переехала в Оконешниково. Вернулся домой и Иван. Не каждый узнавал в нем того паренька, который так рвался на войну: уходил пацаном, вернулся настоящим мужчиной.
Потом началась другая жизнь, мирная. Появилась семья, дети…
Иван Александрович останется в памяти земляков честным, добропорядочным,  отзывчивым, человеком с большим чувством юмора. Светлая память о нем не покинет наши сердца. 

Категория: Общество
Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: