Сегодня Воскресенье, сейчас 08:18

Текущая категория: События » В Оконешниковском районе состоялся трехдневный крестный ход
Четверг - 22.07.2021

В Оконешниковском районе состоялся трехдневный крестный ход

Последние новости в категории События


Четверг - 22.07.2021
В Оконешниковском районе состоялся трехдневный крестный ход

Первый Камышинский крестный ход, посвященный празднованию иконы Казанской Божьей Матери, прошел с 19 по 21 июля

... Читать далее
Четверг - 27.05.2021
Аграрная династия Корнеевых отмечена на региональном уровне

26 мая в Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) прошло чествование династий в рамках регионального проекта «Моя трудовая династия&ra... Читать далее

Суббота - 01.05.2021
Районная галерея передовиков обновилась

Торжественная церемония открытия Доски почета состоялась 30 апреля в Межпоселенческом Доме культуры

... Читать далее
Пятница - 26.03.2021
Работники культуры отметили профессиональный праздник

Сегодня, 26 марта, в Межпоселенческом Доме культуры состоялась торжественная концертная программа «Работникам культуры посвящается... Читать далее

Четверг - 25.02.2021
В Язовской библиотеке состоялось открытие исторической комна...

25 февраля в селе Язово состоялось открытие  исторической комнаты «Сердцу милый край: малая родина Маршала Язова». В эт... Читать далее

  

Первый Камышинский крестный ход, посвященный празднованию иконы Казанской Божьей Матери, прошел с 19 по 21 июля.
Инициатором торжественного шествия выступила помощник настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы в Оконешниково Евгения Артюх. Она родом из с. Красовка, а сегодня проживает в г. Омске.
- В 2019 году я участвовала в пятидневном крестном ходу расстоянием в 160 км. Мы шли из Кирова до с. Великорецкого и обратно. Воспоминания о нем до сих пор греют мою душу. В этом году я хотела поехать в Киров опять, и сказала об этом отцу Евгению. На что батюшка предложил организовать свой крестный ход, и сказал мне: «Зачем куда-то ехать, ведь у нас есть свои святыни, пройдём по нашей земле и помолимся». И с Божьей помощью сложилось, - поделилась Евгения.  
В итоге епископ Калачинский и Муромцевский Петр благословил крестный ход, который прошел по маршруту Оконешниково – Ольховка – Камышино -  Оконешниково. В нем приняли участие священнослужители, прихожане и верующие из Кормиловского, Калачинского, Оконешниковского районов и г. Омска. В Ольховке паломники остановились в мужском монастыре в честь Архистратига Божия Михаила, а в Камышино – в храме Казанской иконы Божией Матери. Весь крестный путь сопровождался молитвами за себя и своих близких, за нашу малую родину, к нашей покровительнице - Пресвятой Богородице.
Торжественное богослужение состоялось в церкви Казанской иконы Божией Матери. Началось оно 20 июля в 22:00 и продлилось до половины третьего ночи. Службу возглавил настоятель Ольховского монастыря отец Феофан, провел он ее по монастырскому канону – без сокращений, при свечах. В какой-то момент свечи погасили, и голоса священников и певчих зазвучали в храме при мерцании сияющих лампад у старинных икон. Желающие исповедались протоиерею Евгению, настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы в Оконешниково. А помазание прошли все, кто присутствовал в эту ночь на богослужении - обряд провел отец Феофан.
Многие впервые побывали на всенощной, в том числе депутат Законодательного Собрания Омской области Светлана Энверова и ее помощник по Оконешниковскому району Светлана Шалашова.
- Нам несказанно повезло, мы встретили православный праздник – День Казанской иконы Божией Матери в одноименной церкви. Я очень удивилась, что в деревне Камышино, расположенной вдали от трассы, в которой осталось всего несколько жилых домов, имеется такая большая церковь, впечатляющая снаружи и еще больше изнутри. Мы всегда стремимся в какие-то дальние края, но в нашей Омской области довольно много уникальных мест и вот одно из них нам удалось посетить. Мы впечатлены до глубины души этим монастырем, который протоиерей Евгений называет «наша лавра», - сказала Светлана Энверова.
В День празднования Иконы Божией Матери Казанская – 21 июля, в Камышинском храме праздничную литургию провел епископ Калачинский и Муромцевский Петр. После богослужения, потрапезничев, паломники вернулись в Оконешниково на автобусе (транспорт был предоставлен Управлением образования Администрации Оконешниковского района) с надеждой, что Камышинский крестный ход станет традицией.

  

  

  

Часть фото из сообщества «Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Оконешниково».

 

 

 

 

 

 

 

Категория: События
Просмотров: 234 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: