Сегодня Вторник, сейчас 02:29

Текущая категория: Общество » В Оконешниковском районе заболевших коронавирусом нет
Вторник - 31.03.2020

В Оконешниковском районе заболевших коронавирусом нет

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 05.12.2022
Детские товары должны быть безопасными

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе с 5 по 16 декабря 2022 года проводит «горячую линию» по ... Читать далее

Понедельник - 05.12.2022
Как вернуть деньги за предоставление сведений, содержащихся ...

Специалисты рекомендуют внимательно относиться к внесению платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимо... Читать далее

Пятница - 02.12.2022
3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможн...

Этот день - день сильных духом людей. День тех, кого не сломила судьба и определенные обстоятельства

... Читать далее
Пятница - 02.12.2022
Приглашаем абитуриентов в образовательные учреждения МЧС Рос...

Главное управление МЧС России по Омской области проводит отбор абитуриентов для поступления в высшие учебные заведения МЧС России в 2023... Читать далее

Среда - 30.11.2022
В каких случаях можно обойтись без разрешения на строительст...

Законодательство Омской области предусматривает ситуации, в которых для начала строительства и реконструкции не требуется разрешение на ... Читать далее

В настоящее время на территории Оконешниковского района не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом COVID 19.  
- Тем не менее расслабляться в настоящее время не стоит, так как официально зарегистрировано  3 случая заболевания коронавирусом в г. Омске, также заболеваемость  регистрируется в соседних с нашей областью регионах, - констатировал заместитель главного врача Оконешниковской ЦРБ Александр Гладких и напомнил простые меры предосторожности, которые помогут снизить риск заражения или распространения COVID 19.
• Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.
• Держитесь на расстоянии не менее одного метра от кашляющих или чихающих людей. При кашле или чихании из носа или рта выделяются мельчайшие содержащие вирус капли, которые человек распространяет вокруг себя. Находясь слишком близко к такому человеку, вы рискуете вдохнуть эти капли и заразиться от него, в том числе коронавирусной инфекцией, если человек болен COVID-19.
• По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот. Руки касаются многих поверхностей, и на них может попасть вирус. Оказавшись на руках, вирусные частицы могут попадать в глаза, нос или рот. С этих частей тела вирус может внедряться в организм и вызывать заболевание.
• Как вам, так и окружающим следует строго соблюдать правила респираторной гигиены. Для этого необходимо прикрывать рот или нос сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Использованную салфетку нужно сразу же выбросить. Вирус передается через мелкие капли. Строго соблюдая правила респираторной гигиены, вы можете защитить окружающих от таких вирусных заболеваний, как ОРВИ, грипп и COVID-19.
• Если вы плохо себя чувствуете, оставайтесь дома. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью. Своевременное обращение за медицинской помощью позволит медицинским специалистам оперативно направить вас в подходящее лечебное учреждение. Кроме того, вы тем самым обезопасите себя и поможете предотвратить распространение вирусных и других инфекций.
• Следите за обновлением списка зон высокого риска по COVID 19 (города или районы, в которых отмечено широкое распространение COVID 19). Воздержитесь от поездок, особенно если вы являетесь пожилым человеком или страдаете диабетом, заболеваниями сердца или легких. В этих районах вы подвергнете себя повышенному риску заражения COVID 19.
Кроме того, Александр Гладких сообщил, что в связи с эпидемической обстановкой Главным государственным санитарным врачом Омской области издано постановление № 842 от 26.03.2020 г.  «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения  COVID-19 по Омской области», согласно которому введен ряд запретов и ограничений при оказании медицинской помощи, которые коснутся жителей района. Так, введен запрет: на плановую госпитализацию пациентов, посещение пациентами поликлиники в плановом порядке, плановую диспансеризацию населения, на плановые  профилактические осмотры, включая, обязательные  предварительные  и периодические  медицинские осмотры отдельных профессиональных групп.
В соответствии с данным постановлением приостанавливается плановая иммунизация (за исключением иммунизации в эпидемических очагах) взрослого населения до стабилизации эпидемиологической ситуации, при этом иммунизация детского населения продолжится в плановом порядке.
Также прекращен допуск посетителей в лечебно профилактические учреждения.

 

Категория: Общество
Просмотров: 698 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: