Сегодня Воскресенье, сейчас 18:03

Текущая категория: Общество » В районе открылась еще одна общественная организация
Среда - 31.07.2019

В районе открылась еще одна общественная организация

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 12.08.2019
Помогите селу!

30 декабря 2018 года в деревне Кочковатое Сергеевского сельского поселения пожар полностью уничтожил здание местного клуба и библиотеку<... Читать далее

Среда - 07.08.2019
Ситуация с ВИЧ-инфекцией непростая

На заседании межведомственной комиссии по профилактике ВИЧ-инфекции обсудили эпидемическую ситуацию по заболеванию в Оконешниковском рай... Читать далее

Понедельник - 05.08.2019
В рамках грантового проекта «Активность и долголетие»

На базе Кормиловского муниципального района в рамках грантового проекта «Активность и долголетие», реализуемого Омской облас... Читать далее

Понедельник - 05.08.2019
Некоммерческие организации подвели итоги

В Региональном центре по связям с общественностью состоялось торжественное подведение итогов седьмого регионального конкурса годовых отч... Читать далее

Среда - 31.07.2019
У каждой мамы есть выбор

Ежегодно с 1 по 7 августа по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится «Всемирная неделя поддержки грудного вска... Читать далее

    

В Куломзино по инициативе неравнодушных жителей села создана некоммерческая общественная организация под названием «Вектор успеха».

Ее соучредителями выступили Елена Семенченко, Людмила Гунина и Вера Гартман. Последняя – глава крестьянско-фермерского хозяйства, согласилась еще выполнять обязанности бухгалтера и ревизора, а директором выбрали Людмилу Гунину.
В совет общественной организации входят такие же неравнодушные односельчане – Вера Мухлаева, Ирина Лобурец и Ольга Федяева. Несмотря на свою занятость, они всегда находят время на общественные дела, направленные на благополучие родного села, которое любят всей душой. Именно стремление сделать свою малую родину привлекательной и комфортной для проживания подвигло активисток создать общественную организацию.
Добрых дел на счету общественности  немало. Например, вместе с администрацией поселения рядом с обелиском землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, установили звезду с гвоздиками и надписью «1941-1945».  
Куломзинцы собирались вечерами:  чтобы воплотить идею, необходимо было набрать много пластиковых полторашек и пятилитровок – их использовали в качестве форм для заливки цемента. Строительный материал лег на плечи главы поселения – Светланы Маловой.
- Она не стала нас «загружать» финансовыми проблемами, сама договаривалась со спонсорами. Без ее поддержки нам было не обойтись, - констатировала Людмила Гунина.
Стоит отметить, что в вопросах благоустройства поселения общественники – основные помощники местной власти. На борьбу с сорняками выходят в первых рядах.  
- Главе поселения одной проблему не решить. Мы и помогаем, чем можем. Не смотреть же, как село зарастает бурьяном, - говорит Елена Семенченко.
- Не хотелось бы, чтобы гости негативно отзывались о нашем Куломзино. Приятно, когда вокруг чисто и красиво, - подхватывает Людмила Гунина.
Задумок у активных сельчанок множество, только на одном энтузиазме далеко не уедешь: планы чаще всего оставались на бумаге из-за отсутствия средств. Несмотря на то, что глава поселения сама активный человек и поддерживает любые начинания, да только материально помочь не получается – бюджет не позволяет.
В результате куломзинцы решили создать некоммерческую общественную организацию, зарегистрировали ее юридическим лицом, что дает возможность участвовать в грантовых конкурсах. А свои проекты в первую очередь планируют связать опять же с благоустройством села.  

На фото: Елена Семенченко и Людмила Гунина.

 

Категория: Общество
Просмотров: 41 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: