Сегодня Воскресенье, сейчас 04:03

Текущая категория: Власть » В районе заболевших COVID-19 стало на 4 больше
Пятница - 30.10.2020

В районе заболевших COVID-19 стало на 4 больше

Последние новости в категории Власть


Пятница - 27.11.2020
29 ноября – День матери

Уважаемые жительницы Оконешниковского района! Поздравляем вас с Днем матери!

... Читать далее
Пятница - 27.11.2020
Губернатор поблагодарил главу района и его команду за хороши...

26 ноября в режиме онлайн глава Оконешниковского района Сергей Степанов доложил Губернатору Омской области Александру Буркову о результа... Читать далее

Четверг - 26.11.2020
Оконешниковский район занял шестое место в областном рейтинг...

Подведены итоги эффективности деятельности органов местного самоуправления Омской области за 2019 год. Результаты нашего муниципалитета ... Читать далее

Вторник - 24.11.2020
Режим повышенной готовности продлен до 15 января

Согласно изменениям от 23 ноября, внесенным в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р «О мероприятиях... Читать далее

Понедельник - 23.11.2020
В Оконешниково откроется мастерская по ремонту бытовой и циф...

Завершился муниципальный конкурс по предоставлению гранта начинающим субъектам малого предпринимательства. Победителем признан  жит... Читать далее

На сегодняшнем заседании районного оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции озвучена текущая эпидемиологическая ситуация.
По данным Центральной районной больницы, за неделю в Оконешниковском районе выявлено 4 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии заболело 33 человека, 1 умер, 19 выздоровело, 4 лечатся в стационаре и 9 - амбулаторно. С диагнозом «внебольничная пневмония» лечатся 12 человек на дому, 6 – в стационарах учреждений здравоохранения г. Омска. На больничном листе находятся 35 медицинских работников ЦРБ, что сказывается на своевременном оказании медицинской помощи оконешниковцам.
На особом контроле находятся школы и детские сады.  Несмотря на каникулы, Управление образования проводит ежедневный мониторинг по заболеваемости вирусными инфекциями. По состоянию на 29 октября из 174 педагогов 9 находятся на больничном, в том числе 1 с коронавирусом. Из 1502 обучающихся  грипп и ОРВИ у 20 человек, 4 ребенка находятся под наблюдением как контактные с заболевшими COVID-19. Из 44 педагогов дошкольных учреждений гриппом и ОРВИ болеют 12, из 506 дошколят – 44 ребенка.
Также на сегодняшнем заседании акцентировано внимание на принятых 29 октября решениях региональным оперштабом по борьбе с коронавирусом. Так, режим повышенной готовности в Омской области продлен до 30 ноября.
Кроме того, с 1 ноября власти вводят запрет на оказание транспортных услуг пассажирам без защитных масок. Приняты новые ограничения для сферы общественного питания с 1 ноября: с полуночи до 6:00 рестораны и кафе будут закрыты для посетителей, но по-прежнему смогут работать на вынос. Данный запрет не распространяется на точки общепита на вокзалах, в аэропорту, на АЗС. Вопрос о продлении школьных каникул пока остается открытым, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
Людям старше 65 лет настоятельно рекомендовано соблюдать самоизоляцию и оставаться дома.
Вместе с тем областной оперштаб разрешил продолжить межрегиональные и всероссийские соревнования с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Региональные, муниципальные спортивные состязания и другие массовые мероприятия отменены.
С учетом нововведений, на районном оперативном штабе принято решение продолжить контрольные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и ограничений.  

 

Категория: Власть
Просмотров: 372 | | Рейтинг: 5.0/1
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: