Сегодня Вторник, сейчас 03:29

Текущая категория: Общество » Вечная память тебе, Герой!
Воскресенье - 20.11.2022

Вечная память тебе, Герой!

Последние новости в категории Общество


Понедельник - 05.12.2022
Детские товары должны быть безопасными

Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе с 5 по 16 декабря 2022 года проводит «горячую линию» по ... Читать далее

Понедельник - 05.12.2022
Как вернуть деньги за предоставление сведений, содержащихся ...

Специалисты рекомендуют внимательно относиться к внесению платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимо... Читать далее

Пятница - 02.12.2022
3 декабря - Международный день людей с ограниченными возможн...

Этот день - день сильных духом людей. День тех, кого не сломила судьба и определенные обстоятельства

... Читать далее
Пятница - 02.12.2022
Приглашаем абитуриентов в образовательные учреждения МЧС Рос...

Главное управление МЧС России по Омской области проводит отбор абитуриентов для поступления в высшие учебные заведения МЧС России в 2023... Читать далее

Среда - 30.11.2022
В каких случаях можно обойтись без разрешения на строительст...

Законодательство Омской области предусматривает ситуации, в которых для начала строительства и реконструкции не требуется разрешение на ... Читать далее

 

Сегодня в с. Золотая Нива простились с 23-летним ефрейтором Никитой Рофалем, погибшим в ходе военной спецоперации в Украине. Траурная церемония прошла со всеми воинскими почестями.

Никита окончил Золотонивскую среднюю школу. В школьной жизни он был добрым, отзывчивым, любознательным. Активно принимал участия в школьных мероприятиях. Занимался конным спортом, резьбой по дереву, увлекался электроникой и техникой. Педагогический коллектив и одноклассники всегда с теплотой и любовью отзываются о нём. 
В 2016 году Никита поступил в музыкально-педагогический колледж г. Омска,  получил диплом по специальности “ Изобразительное искусство и черчение”. А в 2020-ом парня призвали в ряды ракетных войск и артиллерии. После срочной службы остался служить по контракту.
10 ноября 2022 года Никита Дмитриевич Рофаль погиб при исполнении боевого задания в селе Павловка Донецкой Народной Республики. 
Проводить солдата в последний путь пришли не только односельчане, но и земляки из других поселений района. 
Со словами соболезнования на траурном митинге выступили: заместитель Министра труда и социального развития Омской области Вячеслав Шестаков, первый заместитель главы Оконешниковского района Евгений Кравцов, военный комиссар Максим Кужель и представитель военной части, в которой служил погибший солдат, майор Андрей Савостьянов.
За заслуги перед Отечеством Никита Рофаль представлен к ордену Мужества посмертно. Похоронен Герой в д. Николаевке Золотонивского сельского поселения. 

  

 

Категория: Общество
Просмотров: 608 | | Рейтинг: 0.0/0
   Оцените статью
Всего комментариев: 0

Комментарии

Ваше имя *:
Эл. адрес *:
Комментарий *:
Код *: